Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Праздник сбора винограда в ТокаеДата добавления: 2009-09-26 16:13:09, количество просмотров: 221 2-го октября на северо-востоке Венгрии во всемирно известном центре венгерского виноделия городе Токай откроется ежегодный фестиваль посвященный сбору винограда. В течении 3 дней небольшой городок на берегу реки Тисса будет буквально бурлить от приехавших со всей Европы туристов, красочных представлений и выступлений этнографических коллективов. В первый день фестиваля по улицам города пройдет праздничная торжественная процессия, которая и откроет сам праздник. Гости города смогут посетить ярмарку народных ремесел, где можно приобрести уникальные сделанные по древним традициям сувениры. Многочисленные рестораны и уличные кафе предложат восхитительные кулинарные деликатесы, какие не встретишь в меню не в праздничный день. На открытых сценах будут выступать музыканты и театральные труппы, а по вечерам в небе над городом будет греметь праздничный салют. И, конечно же, в течение фестиваля по всему городу будут проходить дегустации знаменитого токайского вина, на которых искушенный ценитель сможет попробовать и королевское «Токай Асу» (Aszu), и Самородные вина (Szamorodni), а так же самое дорогое и знаменитое токайское вино – Эссенцию. Истинные гурманы и коллекционеры смогут принять участие в винном аукционе, на котором будут представлены наиболее редкие сорта и урожаи вина Токая и Токайского предгорья. Отличительной чертой Токайского фестиваля вин является приготовление ухи на берегу Тиссы с угощением всех гостей. «Вино королей и король вин» - именно так назвал Луи XIV (Король Солнце) Токайское Асу, когда попробовал его в 1703 году на одном из Версальских балов. Слова короля вошли в историю, а Токайское Асу получило заслуженное признание и любовь во всей Европе. Главный секрет токайских вин это особый микроклимат местности. Осенью во время дозревания урожая часто наступает период дождей и туманов. Именно в это время виноградники поражает "благородная плесень", из-за которой в последующий солнечный период зрелые ягоды не гниют, а "заизюмливаются" прямо на лозе, превращаясь в уникальное сырье для получения самых различных вин. Для некоторых из них (Szamorodni) используются целые грозди винограда, а для Асу каждая ягодка обрывается вручную. Все это приводит к созданию вин с ни с чем не сравнимым букетом. Источники материала: gotovim.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|