/pictures/1253977456.jpgЗакуска (во французской кухне фр. hors d'œuvre, entrée) — еда, которая подается перед основными блюдами. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная и красная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы. Закуской может также служить нарезка: мясная (колбаса), рыбная, сырная.

Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) — холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем и т. п. Подается большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски. Под именем салата известны также разного рода блюда, изготовляемые большей частью из мяса, рыбы, дичи, раков, омаров и др. с солью, уксусом и маслом и приправленные каким-нибудь пикантным соусом: это так называемые русский, итальянский, польский салаты.



<< 1 2 

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
8128 picГамбургер
Дата добавления: 2009-07-02 22:27:07, просмотров: 118
8602 picПодготовка продуктов для салатов
Дата добавления: 2009-08-20 18:19:08, просмотров: 126
8603 picХолодные и горячие закуски
Дата добавления: 2009-08-20 18:21:08, просмотров: 75
8604 picСалаты и соусы
Дата добавления: 2009-08-20 18:23:08, просмотров: 57
8605 picЗакуски и гарниры
Дата добавления: 2009-08-20 18:24:08, просмотров: 114
9144 picО важности закуски и роли соленого огурца
Дата добавления: 2009-10-24 11:32:09, просмотров: 157
9957 picОвощные салаты: щедрый подарок природы
Дата добавления: 2011-03-07 13:17:46, просмотров: 111
10698 picКанапе – блюдо для фуршета
Дата добавления: 2011-07-30 14:43:42, просмотров: 430

<< 1 2 
Всего 28 на 2 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 16; просмотров 22