name Канапе – блюдо для фуршета

Дата добавления: 2011-07-30 14:43:42, количество просмотров: 428
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1312022615.jpgСлово «канапе» имеет несколько значений. Например, такое название принадлежит небольшому диванчику, обитому тканью. Однако намного чаще этот термин употребляется в кулинарии, именно так называют маленькие бутерброды, которые украшают шумные застолья в качестве закуски или подаются на фуршетах.

Традиционно вес канапе не должен быть более 80 грамм, а толщина – 5 сантиметров. Особенно хороши канапе тем, что позволяют проявить фантазию, сделать стол разнообразнее, а его оформление – привлекательнее, ведь кулинарные рецепты канапе поистине безграничны.

В качестве основы бутерброда обычно используются поджаренные гренки, которые чередуются слоями с начинкой, в результате чего канапе становится очень привлекательным внешне. Вся эта конструкция скрепляется между собой шпажками (их выбор сегодня также весьма богат). Классический вариант – чтобы бутерброд не приходилось откусывать, а можно было съесть все сооружение разом.

Правила подачи канапе довольно демократичны – их выносят на блюдах с ножкой или же на низких, плоских блюдах. Слой на тарелке обязательно должен быть один – это могут быть бутерброды с одним наполнением или же художественная композиция из самых разных начинок. При этом канапе с одинаковой начинкой должны располагаться рядом. Вместе с блюдом обычно выносится широкая лопаточка, которая используется, чтобы брать бутерброды, однако на фуршетах допускается есть их руками.

Наполнение для канапе целиком зависит от фантазии хозяйки. Однако есть несколько проверенных универсальных вариантов. Например, это может быть кусок копченого мяса, небольшой ломтик твердого сыра и маслинка. Для любителей морепродуктов можно приготовить канапе, в котором рыба сочетается со сливочным маслом и зеленью, или креветки – с икрой и оливками. К вину можно подать фруктовые канапе, состоящие из нескольких кусочков фруктов, или сладкие – например, бисквит, фрукты и взбитые сливки.

Традиционные рецепты канапе допускают использование соусов, правда, в очень небольших количествах. Это может быть сметана, майонез, бешамель или сложный соус с добавлением сыра и чеснока.

Источники материала:
www.pokushay.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 8; просмотров 12