name Шоколадная шарлота

Дата добавления: 2011-04-10 03:02:28, количество просмотров: 54
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302390132.jpgВам потребуется:
Форма для выпекания шарлоты диаметром 20 см, емкостью 1 л.

ДЛЯ ТЕСТА:
2 яичных белка,
2 яичных желтка,
125 г сахара,
щепотка соли,
125 г муки,
50 г пищевого крахмала,
2 столовые ложки толченых сухарей,
1/2 чайной ложки пекарского порошка.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
5 пластинок белого желатина,
4 яичных желтка, 100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
2 чайные ложки какао,
4 столовые ложки растворимого кофе,
250 г взбитых сливок.

ВЕРХ:
50 г горькой шоколадной глазури,
250 г взбитых сливок,
1 чайная ложна какао.

Приготовление:
1. Взбейте в густую пену желтки с теплой водой (1 столовая ложка) и сахарным песком, прибавьте взбитые в крепкую пену белки с солью, всыпьте муку с пекарским порошком, толчеными сухарями и крахмалом и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой.

2. Покройте лист бумагой. Бисквитную массу переложите в шприц с простой трубкой и выпустите на бумагу в виде небольших лепешек, за¬тем выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200—225″ (газ.: 3—4) в течение 10 минут. Выпеченные бисквиты сразу отделите от бумаг и и остудите.

3. Замочите желатин. Взбейте желтки с сахаром, ванильным сахаром, солью и какао. Разведите кофе в горячей воде (4 столовые ложки), растворите в нем желатин и подмешайте кофейную смесь к взбитым желткам. Поставьте приготовленный крем на холод. Как только он начнет загустевать, подмешайте к нему сливки, взбитые в крепкую пену.

4. Разрежьте три бисквита пополам. Расположите половинки звездообразно на дне формы и смажьте их кремом. Остальные бисквиты расположите вертикально по стенкам формы, при этом вдавите их нижним концом в крем. Наполните форму оставшимся кремом и поставьте шарлоту примерно на два часа в холодное место.

5. Растопите шоколадную глазурь и намажьте ее на холодную мраморную доску. Когда шоколад немного застынет, срежьте его шпателем в виде вьющихся стружек. Опрокиньте шарлоту из формы. Взбейте сливки в крепкую пену и наполните ими шприц со звездчатой трубкой. Украсьте шарлоту сливочным кремом и шоколадными стружками и посыпьте какао.

В статье использована выдержка из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 96; просмотров 127