Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Шоколадно-апельсиновый рулетДата добавления: 2011-04-10 13:08:02, количество просмотров: 84 Вам потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: 4 яичных белка, 4 яичных желтка, 125 г сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г муки, 50 г пищевого крахмала, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 столовые ложки какао. ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 пакетик ванильного порошка для пудинга, 1/2 л молока, 2 яичных желтка, 50 г сахара, 1—2 чайные ложки натертой цедры апельсина, 200 г маргарина, 4 столовые ложки шоколадной стружки. Приготовление: 1. Взбейте в густую пену желтки с водой (4 столовые ложки), сахарным песком и ванильным сахаром, прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с какао, крахмалом и пекарским порошком и подмешайте резиновой лопаткой. 2. Массу выложите на лист, покрытый бумагой, разровняйте и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 10—12 минут. Бисквитный пласт опрокиньте на салфетку, обсыпанную сахарным песком, и отделите бумагу. Скатайте пласт вместе с салфеткой в трубку и дайте остыть. 3. Размешайте желтки с молоком (2—3 столовые ложки) и ванильным порошком. Оставшееся молоко размешайте с сахаром и апельсиновой цедрой и вскипятите, добавьте в него смесь из желтков и ванильного порошка, еще раз вскипятите, снимите с огня и остудите. 4. Взбейте в пену маргарин и подмешайте к нему остывший крем. Раскатайте пласт, намажьте на него слой крема (две трети), затем снова скатайте, смажьте сверху оставшимся кремом и обсыпьте шоколадной стружкой. В статье использована выдержка из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|