name Торт St. Honore-torte

Дата добавления: 2011-04-10 13:36:13, количество просмотров: 88
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302428152.jpgВам потребуется:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 пакетик ванильного порошка для пудинга,
200 мл молока,
1/2 ванильного стручка,
1 столовая ложка сахарного песка.

ДЛЯ ТЕСТА:
50 г маргарина,
1 пакетик ванильного сахара,
соль,
150 г муки,
4—5 яиц,
150 г сильно охлажденного слоеного теста,
200 г сахара (для карамели).

ДЛЯ НАЧИНКИ:
50 г маргарина,
2 яичных желтка,
2 столовые ложки абрикосового варенья,
200 г взбитых сливок.

Приготовление:
1. Приготовьте пудинг: разведите в молоке (3 столовые ложки) ванильный порошок, вскипятите оставшееся молоко с разрезанным ванильным стручком и сахаром, прибавьте ванильный порошок, размешайте, еще раз вскипятите, накройте фольгой и остудите.

2. Слоеному тесту дайте оттаять. Тем временем приготовьте заварное тесто: вскипятите воду (1/4 л) с маргарином, ванильным сахаром и солью, сразу засыпьте всю муку и, помешивая, варите до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна.

3. Снимите кастрюлю с огня и вотрите в тесто одно яйцо, после этого тесто немного остудите и вотрите в него по одному остальные яйца.

4. Готовое тесто переложите в шприц с простой трубкой и выпустите на покрытый бумагой противень в виде шариков (16 шт.) величиной с грецкий орех. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) в течение 10—12 минут. Выпеченные шарики остудите.

5. Пласты слоеного теста положите один на другой и раскатайте на подпыленной мукой доске. Из раскатанного теста вырежьте круглую лепешку диаметром 26 см и переложите ее на второй противень. Оставшееся заварное тесто выпустите (из шприца) в виде каймы по краю лепешки. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225° в течение 20 минут.

6. Для карамели: сварите на среднем огне сахар, добавив столовую ложку воды. Готовую карамель намажьте на кромку выпеченной лепешки, положите шарики из заварного теста ободком по краю и полейте карамелью. Оставшуюся карамель вытяните в виде нитей и покройте ими сверху ободок из шариков.

7. Взбейте веничком маргарин с желтками и абрикосовой настойкой в кремовидную массу, подмешайте приготовленный ранее пудинг и присоедините сливки, взбитые в крепкую пену. Начините полученным кремом торт, после чего поставьте его на холод.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 19; просмотров 30