Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Шоколадный тортДата добавления: 2011-04-10 13:45:24, количество просмотров: 49 Вам потребуется: Круглая форма диаметром 22 см, емкостью 1,5 л. ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 г взбитых сливок, 380 г полугорькой шоколадной глазури. ДЛЯ ТЕСТА: 150 г маргарина, 7 яиц, 175 г сахара, 100 г муки, 100 г шоколадного порошка, 3 столовые ложки какао, 2 чайные ложки пекарского порошка, 6 столовых ложек холодного кофе. ДЛЯ МАНТИИ: 300 г марципановой массы, 4 столовые ложки сахарной пудры, 250 г глазури из молочного шоколада. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 150 г полугорькой шоколадной глазури, 1 чайная ложка растительного масла, 5 стебельков розы с листочками, 2 столовые ложки какао. Приготовление: 1. Накануне вскипятите сливки, растопите в них полугорькую шоколадную глазурь и поставьте смесь на холод. 2. Покройте форму бумагой, края бумаги загните вверх примерно на 3 см. Растопите маргарин. Отделите белки от желтков. Желтки с теплой водой (2 столовые ложки) и сахарным песком взбейте в густую пену, затем подмешайте маргарин. 3. Взбейте белки и вместе с мукой, шоколадным порошком, какао и пекарским порошком подмешайте к желткам. Массу выложите в форму и выпекайте в духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 35 минут. 4. Охлажденный бисквит разрежьте горизонтально на 3 лепешки, смажьте холодным кофе (по 2 столовые ложки на лепешку). Шоколадные сливки взбейте в крепкую пену и намажьте (% сливок) на две лепешки, после чего сложите обе лепешки вместе и покройте третьей. Оставшимися сливками смажьте верх и края торта. Поставьте торт в холодное место. 5. Для мантии: марципановую массу размешайте с сахарной пудрой, выложите на доску, посыпанную пудрой, и раскатайте в виде слоя толщиной 2—3 мм, вырежьте из него круг величиной с форму. Остальную массу раскатайте в виде ленты шириной в 5 см и длиной в 70 см и скатайте эту ленту. Круг из марципана положите сверху на торт, ленту намотайте вокруг краев и слегка прижмите; поставьте торт на решетку (под нее подложите бумагу). 6. Глазурь из молочного шоколада растопите на водяной бане, тщательно размешайте и налейте на середину торта, после чего равномерно размажьте ее по всей поверхности и краям торта. Дайте глазури обсохнуть. 7. Полугорькую шоколадную глазурь растопите на водяной бане, затем подмешайте в нее растительное масло. 8. Промойте листья розы, нанесите на них слой жидкой глазури и дайте ей обсохнуть, после чего листья осторожно отделите. 9. Намажьте тонкий слой оставшейся глазури на холодную мраморную доску и дайте ему немного затвердеть, затем срежьте его шпателем в виде широких стружек. Украсьте торт шоколадными листочками и стружками, сверху посыпьте какао. В статье использована выдержка из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс Ссылка на статью для размещения на сайтах
|