name Шоколадный торт

Дата добавления: 2011-04-10 13:45:24, количество просмотров: 44
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302428695.jpgВам потребуется:
Круглая форма диаметром 22 см, емкостью 1,5 л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 г взбитых сливок,
380 г полугорькой шоколадной глазури.

ДЛЯ ТЕСТА:
150 г маргарина,
7 яиц,
175 г сахара,
100 г муки,
100 г шоколадного порошка,
3 столовые ложки какао,
2 чайные ложки пекарского порошка,
6 столовых ложек холодного кофе.

ДЛЯ МАНТИИ:
300 г марципановой массы,
4 столовые ложки сахарной пудры,
250 г глазури из молочного шоколада.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
150 г полугорькой шоколадной глазури,
1 чайная ложка растительного масла,
5 стебельков розы с листочками,
2 столовые ложки какао.

Приготовление:
1. Накануне вскипятите сливки, растопите в них полугорькую шоколадную глазурь и поставьте смесь на холод.

2. Покройте форму бумагой, края бумаги загните вверх примерно на 3 см. Растопите маргарин. Отделите белки от желтков. Желтки с теплой водой (2 столовые ложки) и сахарным песком взбейте в густую пену, затем подмешайте маргарин.

3. Взбейте белки и вместе с мукой, шоколадным порошком, какао и пекарским порошком подмешайте к желткам. Массу выложите в форму и выпекайте в духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 35 минут.

4. Охлажденный бисквит разрежьте горизонтально на 3 лепешки, смажьте холодным кофе (по 2 столовые ложки на лепешку). Шоколадные сливки взбейте в крепкую пену и намажьте (% сливок) на две лепешки, после чего сложите обе лепешки вместе и покройте третьей. Оставшимися сливками смажьте верх и края торта. Поставьте торт в холодное место.

5. Для мантии: марципановую массу размешайте с сахарной пудрой, выложите на доску, посыпанную пудрой, и раскатайте в виде слоя толщиной 2—3 мм, вырежьте из него круг величиной с форму. Остальную массу раскатайте в виде ленты шириной в 5 см и длиной в 70 см и скатайте эту ленту. Круг из марципана положите сверху на торт, ленту намотайте вокруг краев и слегка прижмите; поставьте торт на решетку (под нее подложите бумагу).

6. Глазурь из молочного шоколада растопите на водяной бане, тщательно размешайте и налейте на середину торта, после чего равномерно размажьте ее по всей поверхности и краям торта. Дайте глазури обсохнуть.

7. Полугорькую шоколадную глазурь растопите на водяной бане, затем подмешайте в нее растительное масло.

8. Промойте листья розы, нанесите на них слой жидкой глазури и дайте ей обсохнуть, после чего листья осторожно отделите.

9. Намажьте тонкий слой оставшейся глазури на холодную мраморную доску и дайте ему немного затвердеть, затем срежьте его шпателем в виде широких стружек. Украсьте торт шоколадными листочками и стружками, сверху посыпьте какао.

В статье использована выдержка из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 38; просмотров 60