name Тройной торт

Дата добавления: 2011-04-10 14:08:06, количество просмотров: 167
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302429997.jpg/pictures/1302430030.jpgВам потребуется:
Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.

ДЛЯ БЕЗЕ:
2 яичных белка,
100 г сахара.

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
125 г муки,
80 г маргарина,
2 столовые ложки сахарного песка,
щепотка соли,
1 яичный желток.

ДЛЯ БИСКВИТА:
3 яйца,
100 г сахара,
70 г муки,
15 г пищевого крахмала,
щепотка пекарского порошка.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
200 г нуги,
3 столовые ложки взбитых сливок,
4 пластинки белого желатина,
250 г плодов физалиса,
3 столовые ложки сахарной пудры,
600 г взбитых сливок,
400 г малины,
75 г засахаренных лесных орехов.

/pictures/1302430045.jpgПриготовление:
1. Для безе: взбейте белки в крепкую пену и подмешайте к ним сахар. Покройте лист бумагой, вычертите на бумаге круг диаметром 24 см и положите на него взбитую массу (безе), после чего дайте ей подсушиться в духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 1) в течение примерно 4 часов (с приоткрытой дверцей шкафа: для этого вставьте в щель ручку ложки).

2. Из муки, маргарина, сахара, соли и желтка вымесите гладкое тесто и поставьте его на 30 минут в холодное место. После этого тесто выложите на подпыленную мукой доску и раскатайте в виде слоя толщиной 3—4 мм. Вырежьте из теста круг величиной с форму, положите круг на лист, покрытый бумагой, и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 15—20 минут.

3. Отделите белки от желтков. Взбейте в пену желтки с теплой водой (3 столовые ложки) и сахарным песком, прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с пекарским порошком и крахмалом и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой. Приготовленную бисквитную массу выложите в форму, покрытую бумагой, и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 10—12 минут. После этого бумагу отделите и остудите бисквитную лепешку на решетке.

4. Наложите обод вокруг остывшей лепешки из песочного теста. Подогрейте нугу со сливками и тщательно размешайте. Намажьте эту массу на песочную лепешку, сверху положите лепешку-безе и слегка прижмите ее.

5. Замочите желатин. 12 плодов физалиса отложите, остальные промойте, снимите с них оболочку, мелко нарежьте и размешайте с сахарной пудрой (2 столовые ложки).

6. Выжмите желатин, растворите его на слабом огне и подмешайте к плодам физалиса. Взбейте сливки (400 г) в крепкую пену. Как только фруктовая масса загустеет, соедините ее со взбитыми сливками. Малину ополосните под струей воды, дайте ей обсохнуть, затем подмешайте половину ягод к фруктово-сливочному крему.

7. Намажьте слой крема на лепешку-безе, сверху положите бисквитную лепешку и слегка придавите ее. Поставьте торт на 2 часа в холодное место.

8. Отделите обод от торта. Взбейте в крепкую пену оставшиеся сливки с сахарной пудрой и смажьте верх и края торта.

9. Обсыпьте края торта засахаренными орехами. Можете приготовить их сами: растопите в кастрюльке сахар (100 г) — сначала на среднем, затем на сильном огне — до жидкого состояния, снимите с плиты и подмешайте к нему 50 г нарубленного миндаля или лесных орехов. Переложите полученную массу на смазанную жиром деревянную доску, размажьте ее деревянной ложкой и остудите, после чего скалкой измельчите в крошку. 10В завершение украсьте торт оставшимися плодами физалиса и ягодами малины.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 38; просмотров 43