Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Начинки из кремаДата добавления: 2011-04-10 14:23:14, количество просмотров: 49 Начинки из крема типичны для большинства классических тортов. В качестве основы для них охотно используют ванильный пудинг, который специалисты называют кондитерским кремом. Вот ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ крема: 1 пакетик ванильного пудингового порошка или заварного крема, 1/2 л молока, 2 столовые ложки сахарного песка, щепотка соли, 2 яичных желтка, 200 г маргарина, 2 столовые ложки сахарной пудры. Крема, приготовленного из этого количества продуктов, достаточно для наполнения торта диаметром 26 см. 1. Ванильный пудинговый порошок тщательно размешайте с небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятите вместе с сахаром и солью, добавьте разведенный ванильный порошок и, все время помешивая, снова доведите смесь до кипения, после чего снимите с огня и подмешайте к ней яичные желтки. 2. Для придания дополнительного аромата и привкуса в пудинг можно подмешать лимонную цедру, натертый шоколад, растворимый кофе или ликер. Или добавить мелко раскрошенное миндальное пирожное. 3. Охлажденный пудинг протрите через сито. Пудинг с твердыми частицами, к примеру, с натертым шоколадом или мелко нарубленными орехами, лучше всего размешать лопаткой или веселкой. 4. Большим венчиком (или в кухонном комбайне) взбейте маргарин до состояния кремовидной воздушной массы, затем прибавьте, продолжая взбивать, сахарную пудру. 5. Теперь к маргарину подмешайте небольшими порциями ложкой пудинг. Крем готов. Он достаточно «устойчив» как начинка для тяжелых тортов из теста быстрого приготовления, но его вполне можно использовать и для легких бисквитов или изделий из заварного теста. Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|