ДЛЯ ТЕСТА:
10 г дрожжей,
1 чайная ложка сахарного песка,
125 г муки,
щепотка соли,
30 г маргарина.
ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ-НАЧИНКИ:
1 небольшая консервная банка очищенных томатов,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
по чайной ложке орегано и тимьяна,
соль,
перец,
2 томата,
150 г сыра мозарелла,
12 черных оливок,
1 стакан (25 г) анчоусов,
тимьян для посыпки.
Приготовление:
1. Разведите в теплой воде (4 столовые ложки) дрожжи и сахарный песок, накройте и поставьте в теплое место для брожения.
2. В готовую опару добавьте соль, растопленный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).
3. Вскипятите очищенные томаты (содержимое банки вместе с жидкостью). Нарежьте мелко лук, разомните чеснок, добавьте их к томатам, приправьте тимьяном и орегано и немного потушите. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Тесто еще раз вымесите, дайте ему немного подойти, после чего раскатайте круглую лепешку и выложите ее в смазанную жиром форму.
5. Намажьте на лепешку ровный слой томатной массы, затем равномерно покройте ее ломтиками томатов и сыра, оливками и анчоусами, сверху посыпьте тимьяном и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200—225″ (газ.: 3—4) в течение 40 минут. (Советуем использовать по возможности свежий тимьян — по сравнению с сушеным он имеет более сильный аромат.)
Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.