name Пицца «Неаполь»

Дата добавления: 2011-04-10 15:32:27, количество просмотров: 42
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302435118.jpgВам потребуется:
Круглая форма диаметром 26 см.

ДЛЯ ТЕСТА:
10 г дрожжей,
1 чайная ложка сахарного песка,
125 г муки,
щепотка соли,
30 г маргарина.

ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ-НАЧИНКИ:
1 небольшая консервная банка очищенных томатов,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
по чайной ложке орегано и тимьяна,
соль,
перец,
2 томата,
150 г сыра мозарелла,
12 черных оливок,
1 стакан (25 г) анчоусов,
тимьян для посыпки.

Приготовление:
1. Разведите в теплой воде (4 столовые ложки) дрожжи и сахарный песок, накройте и поставьте в теплое место для брожения.

2. В готовую опару добавьте соль, растопленный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).

3. Вскипятите очищенные томаты (содержимое банки вместе с жидкостью). Нарежьте мелко лук, разомните чеснок, добавьте их к томатам, приправьте тимьяном и орегано и немного потушите. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Тесто еще раз вымесите, дайте ему немного подойти, после чего раскатайте круглую лепешку и выложите ее в смазанную жиром форму.

5. Намажьте на лепешку ровный слой томатной массы, затем равномерно покройте ее ломтиками томатов и сыра, оливками и анчоусами, сверху посыпьте тимьяном и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200—225″ (газ.: 3—4) в течение 40 минут. (Советуем использовать по возможности свежий тимьян — по сравнению с сушеным он имеет более сильный аромат.)

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 78; просмотров 111