Дата добавления: 2011-04-10 15:35:37, количество просмотров: 48
Вам потребуется:
1/8 молока,
30 г маргарина,
щепотка соли,
щепотка белого перца,
50 г муки,
50 г молотых лесных орехов,
1/2 чайной ложки пекарского порошка,
2 яйца,
1 пучок лука (резанец),
растительный жир.
Приготовление:
1. Вскипятите молоко с маргарином, солью и перцем, сразу засыпьте всю муку, смешанную с молотыми орехами и пекарским порошком, и, помешивая, варите до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна.
2. Снимите кастрюлю с огня и вотрите в тесто одно яйцо, после чего тесто слегка остудите и вотрите в него второе яйцо. Промойте лук, нарежьте его тонкими колечками и добавьте в тесто.
3. Готовое тесто берите двумя чайными ложками и опускайте в горячий (170°) растительный жир на 4—5 минут. Когда шарики вздуются и на них появится румяная корочка, выньте их шумовкой и хорошо обсушите на бумаге. (Из этой массы теста получается примерно 16 шариков.)
Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.