name Свадебный торт

Дата добавления: 2011-04-10 15:39:11, количество просмотров: 57
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302435507.jpgВам потребуется:
2 круглые формы (диаметром 16 и 22 см).

ДЛЯ ТЕСТА:
500 г маргарина,
500 г сахара,
10 яиц,
2 чайные ложки натертой цедры лимона,
2 столовые ложки рома,
щепотка соли,
150 г нарубленного миндаля,
250 г муки,
250 г пищевого крахмала.

ДЛЯ МАНТИИ:
400 г абрикосового конфитюра,
400 г марципановой массы,
2 столовые ложки сахарной пудры.

ДЛЯ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ:
250 г сахарной пудры,
3 столовые ложки лимонного сока.

ДЛЯ ЦВЕТКОВ:
2 пластинки белого желатина,
500 г сахарной пудры,
1 яичный белок,
2 чайные ложки глицерина (аптечного),
немного пищевого красителя (по желанию).

ДЛЯ БЕЛОЙ ГЛАЗУРИ:
1 яичный белок,
250 г сахарной пудры,
серебряные бисеринки (драже) для украшения.

/pictures/1302435529.jpgПриготовление:
1. Взбейте в пену маргарин с сахарным песком и яйцами, затем подмешайте лимонную цедру, ром, соль, миндаль и муку с крахмалом.

2. Смажьте обе формы жиром. Положите в каждую форму столько теста, чтобы получился слой толщиной в 3 мм, и выпекайте на решетке не более 2 минут. После этого в обе формы положите снова такое же количество теста, разровняйте его и выпекайте. Проделайте эту операцию несколько раз.

3. Подогрейте варенье и протрите его через сито. Смажьте приготовленным пюре оба выпеченных торта. Тщательно размешайте марципан с сахарной пудрой, раскатайте (на сахарной пудре) тонкий пласт и вырежьте из него две полосы шириной в 5 см и длиной в 50 и 70 см. Обе полосы скатайте.

4. Из оставшегося марципана вырежьте 2 круга, один диаметром 16 см, второй — 22 см. Покройте этими кругами соответственно оба торта, затем намотайте вокруг краев того и другого торта вырезанные полосы.

5. Для сахарной глазури: размешайте сахарную пудру с лимонным соком и водой (2—3 столовые ложки). Поставьте оба торта на решетку, покройте их (верх и края) глазурью и дайте ей обсохнуть. Положите маленький торт на большой.

6. Замочите желатин, затем растопите его на среднем огне. Размешайте сахарную пудру с яичным белком и глицерином, прибавьте желатин и тщательно вымешайте, чтобы получилась пластичная масса. Если масса окажется клейкой, подмешайте к ней еще немного сахарной пудры. Часть приготовленной массы можно подкрасить пищевым красителем.

7. Приготовленную массу выдавливайте из шприца небольшими порциями, сплющивайте на ладони, придавая форму цветочного лепестка и складывайте по нескольку лепестков вместе в один цветок.

8. Взбейте яичный белок, прибавьте сахарную пудру и растирайте до тех пор, пока не получится глянцевая кремовидная масса. Половину крема переложите в небольшой конусообразный пакет, свернутый из пергаментной бумаги, остальным кремом наполните шприц со звездчатой трубкой. Нанесите крем на торт в виде различных узоров, украсьте розочками и серебряными бусинками.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 88; просмотров 102