name Зачем нужна сушилка для салатов

Дата добавления: 2011-07-03 19:13:09, количество просмотров: 767
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1309705892.jpgИногда вода не только хороший помощник в приготовлении еды, но и, наоборот, большая помеха. Недосушенные листья салата не позволяют маслу равномерно распределиться, заставляя его оседать на дне тарелки лужицей, а влажные ягоды или грибы невозможно хранить — они слишком быстро испортятся. Наши мамы тратили немало времени, чтобы подготовить продукты, раскладывая только что вымытые овощи и фрукты на полотенце и дожидаясь, когда же они просохнут. Но ничто не стоит на месте, и кухонный арсенал современной хозяйки теперь включает специальную «карусель» для сушки зелени, фруктов и овощей.

Центробежная сила
При сегодняшнем разнообразии салатов и пряных трав, доступности свежих ягод и фруктов такой прибор незаменим на каждой кухне. Приспособление имеет элементарный механизм и просто в использовании. В пластиковую миску вставляется перфорированная емкость меньшего объема, по виду очень напоминающая дуршлаг. Стенки и дно «дуршлага» не соприкасаются с основной миской, оставляя пространство для стока воды. Сверху устройство закрывается и закрепляется крышкой, на которой имеется либо ручка, либо специальная веревка с кольцом. Если потянуть за это кольцо, срабатывает механизм, заставляющий дуршлаг вращаться, создавая эффект центрифуги. Благодаря этому лишняя вода отбрасывается в миску, оставляя в дуршлаге идеально высушенные овощи. В сушках с ручкой вам понадобится самим эту ручку крутить. Впрочем, весь процесс занимает не больше минуты, зато экономит уйму времени современного кулинара.

Несмотря на простоту приспособления, вариаций и моделей «карусели» несколько. Одни подключены к электропитанию, и для того чтобы обсушить зелень, не нужно прилагать никаких усилий: механизм сам сделает все за вас, от хозяйки понадобится лишь включить и выключить сушилку. Другие имеют в крышке отверстие, через которое можно залить воду в дуршлаг. Таким образом, легко совместить мойку и сушку в одном устройстве: промыв овощи внутри дуршлага, вода по тому же принципу уйдет потом на дно большей миски.

Производители утверждают, что в электрических сушилках продукты меньше повреждаются. Но на практике выходит, что самая простая модель и в использовании удобнее: вы всегда собственноручно можете регулировать скорость вращения центрифуги. Кстати, скорость в таких сушилках может достигать 800 оборотов в минуту, что сравнимо с работой центрифуги в стиральной машине!

Чудеса изобретательности
Умелые хозяйки давно научились использовать различные приборы не только по их прямому назначению. Так произошло и с «каруселью». Не успела новинка стать популярной, как смекалистые кулинары придумали, каким образом еще можно применить ее в хозяйстве. Оказалось, что если проложить дно и стенки «дуршлага» марлей, то сушка превращается… в отличный прибор для сцеживания! Провернув центрифугу несколько раз, можно легко и просто отцедить лишнюю влагу из домашнего творога. При приготовлении морса девайс позволяет избавиться от ненужного жмыха. Несложно догадаться, что такую сушку можно использовать в качестве недорогого и простого в использовании сепаратора и практически для любых продуктов.

В такой центрифуге удобно обсушивать и уже подготовленные к готовке продукты. Всем, кто хотя бы раз пробовал самостоятельно пожарить картофель фри, известно, что произойдет, если случайная капля воды попадет в раскаленное масло. С «каруселью» вы легко избежите «пожара в джунглях», положив уже вымытый и нарезанный картофель в центрифугу и прокрутив ее несколько раз. Идеальный сухой «полуфабрикат» готов к приготовлению!

По местам
Для тех, кто собирается приобрести подобную сушилку для зелени, самым актуальным остается вопрос не столько стоимости полезного устройства, сколько его хранения. Если ваша кухня не отличается свободными квадратами и вместительными шкафами, лучше приобрести изделие из качественной пластмассы, позволяющее хранить в нем продукты в течение долгого времени. Тогда вместо одного полезного приобретения у вас получится сразу два: сушилка для овощей и контейнер для их хранения (а еще большую миску можно использовать для сервировки).

Разброс цен на «карусели» — от 250—300 рублей до 900—1250 рублей. Выбирая себе новую «помощницу по хозяйству», обратите внимание на качество материала и саму модель устройства. Самыми надежными из них по праву считаются самые простые, где вам понадобится вращать центрифугу при помощи ручки на крышке. Такая сушка проста в применении и прослужит вам долго. Главное, не прятать этот девайс слишком далеко, чтобы не лениться задействовать его в работе. Если вы часто готовите салаты, сушилка будет востребована не меньше обычной терки. В противном случае на вашей кухне появится еще один бесполезный предмет.

Источники материала:
lady.mail.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 102; просмотров 142