name Меняем рацион

Дата добавления: 2011-07-29 13:43:28, количество просмотров: 52
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311932600.gifВы никогда не задумывались над тем, почему одним людям суждено прожить долгую жизнь, не обремененную серьезными недугами, а кто-то, еще в достаточно молодом возрасте, таковых имеет более, чем достаточно?

А ведь эта загадка так и остается до конца неразгаданной и на сегодняшний день.

А задумываться над ней начали еще со времен Дарвина, так как именно он нашел объяснение тому факту, который касается долголетия и интенсивности жизни, предположив, что все это напрямую зависит от уровня энергии, которой наделены те или иные живые существа.

В частности, ученый заявил о пользе скрещивания, и при этом обосновал вред родственного размножения.

Такие выводы с успехом используются, например, в сельском хозяйстве, то есть, на этом основании удается получить наиболее продуктивные экземпляры животного стада и повысить урожайность в растениеводстве.

Далее, ученый пришел к обоснованному выводу о том, что растениям и животным необходима не совсем кардинальная смена условий их существования, что благотворно сказывается на жизни любого организма, в том числе, и живого.

Но определенный период времени данное дарвинское заключение оставалось без должного внимания, и существовало только в теории в отношении человека.

А ведь, по большому счету, жизненные условия подразумевают, в частности, и рацион питания, который играет в них основную роль.

Если вновь обратиться к природе, то стоит обратить внимание на тот факт, что внесение небольших изменений в «рацион» растений, размножение которых производится вегетативным путем, то можно отметить положительные результаты этого действа.

Так, например, если перенести такие растения, в частности, это плодово-ягодные культуры, картофель, земляника, на другие почвы, то отмечается их лучший рост и развитие.

И это, как уже было сказано ранее, касается всего живого окружающего мира, не исключая и человека.

Одним словом, достаточно изменять, с определенной периодичностью, свой пищевой рацион, например, делать это один раз в неделю или же раз в десять дней, чтобы заметить положительные изменения в своем состоянии.

То есть, попробуйте чередовать рацион, отличие которого состоит в изменении белковых и углеводно-жировых его составляющих.

Да, наверняка, большинство заметит, что это напоминает соблюдение поста, и это действительно так.

И, помимо всего вышесказанного, существует еще, как минимум, парочка источников биоэнергии, речь, в частности, идет о беременности, и о небольших дозах радиации, которую, до определенного времени, рассматривали только с точки зрения того вреда, которое она наносит окружающей среде, и, в частности, человеку.

Тем не менее, проведенные учеными исследования, позволили сделать однозначные выводы относительно того, что небольшие дозы радиации ему даже полезны.

Безусловно, эксперименты проводились на представителях животного и растительного мира и было доказано увеличение их продуктивности.

Что касается плодовитости, то ей Дарвин придавал особое значение, и объясняется это тем, что она наиболее благотворно сказывается на ресурсах биологической энергии.

Ведь все живые организмы в природе, а вернее, все функции их органов и тканей, направлены на воспроизведение себе подобных, и сей факт не оспорим.

Именно поэтому беременность относится к числу тех факторов, которые являются своеобразными генераторами дополнительной биоэнергии.

И, более того, если вновь вспомнить об экспериментах, проведенных на животных, в частности, на свиньях, то отмечена повышенная их плодовитость в том случае, если беременность наступила в результате спаривания свинок с самцами другой породы.

В этом случае сокращаются перерывы между родами, а число рожденных детенышей возрастает.

И почему бы не предположить, что у людей не происходит того же самого?

Ведь, как ни крути, человек, отличаясь от всего прочего живого мира своим разумом, все же является его неотъемлемой частью.

Источники материала:
gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 63; просмотров 88