name Как выбрать форму для выпечки

Дата добавления: 2011-07-30 15:16:08, количество просмотров: 93
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1312024562.jpgЧто нужно для того, чтобы выпечка получилась вкусной, пышной, ароматной и красивой? Конечно, интересный рецепт, качественные продукты, мастерство хозяйки и…правильно выбранная форма.

Последнее условие сегодня вполне выполнимо, ведь приобрести форму для выпечки можно на любой вкус и цвет. Однако необходимо знать назначение каждой из них, чтобы впоследствии не выяснилось, что деньги были потрачены впустую.

Самыми популярными и модными считаются силиконовые формы для выпечки, которые имеют массу достоинств. Во-первых, они очень разнообразны – можно приобрести формы для пирогов, кексов, печенья, пиццы, тарталеток и пр. Кроме того, их применение позволяет хозяйке обходиться без лишнего жира – форму достаточно смазать лишь перед первым использованием. Приятно удивляет и большой диапазон температур, которые способен выдержать силикон – от 250°С до -60°С. Согласитесь, неплохая идея – заморозить сок в виде, например, медвежонка, чтобы получить вкусный фруктовый лед для вашего малыша.

Cиликоновые формы удобны и тем, что выпечка не пригорает, а извлекается очень легко – достаточно лишь вывернуть форму на изнанку. Возможность использования в газовых, электрических печах и даже в микроволновках – еще один несомненный плюс этих настоящих помощников современной хозяйки. При правильном уходе (избегание соприкосновения с открытым огнем и использования острых предметов) силиконовая форма будет долго радовать вас удобством и простотой использования.

По-прежнему любимы хозяйками и керамические формы для выпечки. Как и любая посуда из огнеупорной керамики, они хороши тем, что блюдо готовится очень равномерно: такие формы нагреваются медленно, но и отдают тепло постепенно. Поэтому для приготовления пудингов, суфле и запеканок лучшего варианта, пожалуй, не найти. А как красиво блюдо в такой форме будет смотреться на столе – это по-настоящему домашняя и очень уютная посуда! Однако имейте в виду, что керамика не переносит резких перепадов температур, поэтому ставить формы нужно лишь в слегка разогретую духовку, а перед тем как мыть – остудить.

Не сдает позиций и тефлоновая посуда для выпечки, хотя эта барышня очень избалованная и требует бережного ухода. Тефлон – антипригарное покрытие, поэтому изделия практически не прилипают к дну и стенкам. Однако любое повреждение верхнего слоя, даже небольшая царапина, может привести к осыпанию тефлона, следовательно – к пригоранию выпечки, чего, согласитесь, очень не хотелось бы.

Популярны у хозяек и стальные формы – матовые или зеркальные, которые покрыты дюралюминием. Их стенки довольно толстые, они могут использоваться для выпекания бисквита, пирогов, кексов. Если сталь потемнеет – расстраиваться не стоит, от этого она не утратит своих свойств. Единственный минус подобных форм – изделие очень быстро пригорает к стенкам и дну, поэтому перед каждым использованием необходимо смазывать их маслом и посыпать мукой. Зеркальные стальные формы требуют бережного обращения, поскольку покрытие очень легко повредить.

Очень эстетично выглядит и стеклянная посуда, которая, к тому же, способна долго сохранять тепло. Ее удобство еще и в том, что есть возможность видеть степень готовности изделия, поэтому стеклянные формы отлично подойдут для выпекания бисквита. Как и керамика, стекло не терпит резких перепадов температур, поэтому не ставьте форму в сильно разогретую духовку.

Итак, выбор, как видите, есть, причем весьма впечатляющий. Оптимальный вариант – иметь несколько форм, различающихся как фактурой, так и размерами. В этом случае любая, даже самая сложная выпечка, получится у вас пышной и очень аппетитной!

Источники материала:
www.pokushay.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 90; просмотров 143