Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Советы по приготовлению блюд из тестаДата добавления: 2008-11-20 19:15:11, количество просмотров: 89 - Тесто не будет прилипать к насадке миксера, если её смазать маслом. - Начинка торта с грецкими орехами будет сочнее, если к ним добавить очищенное от кожуры и натёртое на мелкой тёрке яблоко. - Сдобное тесто легче обрабатывать и придавать ему нужную форму, если при его выполнении добавлять растительное масло. - Песочный торт разрезайте сначала по центру на две части, а потом от центра же нарезайте порциями. Тогда оставшиеся неиспользованными части можно плотно придвинуть друг к другу, и торт будет медленее высыхать. - Бисквитный торт надо резать с середины. Тогда два оставшихся края всегда можно опять сложить, и срезы не зачерствеют. - Сахарная глазурь не будет быстро застывать, если добавить в неё щепотку разрыхлителя. *** Ржаной хлеб приобретёт красивую, блестящую корочку, если перед выпеканием его смазать сгущённым молоком. - Тесто на опаре быстрее подойдёт, если кастрюлю с тестом под крышкой поставить на тёплую водяную баню. - Безе часто после выпекания не отстаёт от противня. Поставьте противень снова в духовку на 10 мин и откройте дверцу. - Разрыхлитель вполне можно зменить 3-4 ст. л рома. Алкоголь не только поможет тесту быстрее подняться, но и придаст нежный аромат. - Бисквитный корж не так быстро размокнет от фруктов, если на него сначала выложить тонко нарезанные кусочки банана. - Яичная глазурь будет очень прочной и хорошо резаться, если при взбивании добавить несколько капель лимонного сока и немного желатина. *** Песочное тесто будет менее калорийным, если часть сливочного масла заменить йогуртом. - Глазурь для торта будет вкуснее, если в неё добавить фруктовый сок и пачку ванильного пудинга. - Сухие дрожжи лучше поднимутся в тесте, если их смешать с чайной ложкой сахара. - Прежде чем печь блины, тщательно натрите сковороду солью. - Слоёное тесто нельзя раскатывать в пласт тоньше 5 мм, иначе при выпечке оно склеится и не поднимется слоями. - Маковая начинка приобретает аромат и становится мягче, если к ней добавить 2-3 ст. л яблочного пюре. - Белую глазурь замешивают не на воде, а на молоке, смотрится лучше, хорошо блестит и легче наносится. *** Слоёный торт перед тем как егол украшать, следует накрыть подносом, сверху положить груз и поставить в холодильник на 2 часа. Торт уплотнится, и при разрезании начинка не будет вылезать. *** - Из трех стаканов муки получается 800 г изделий без начинки. - Дрожжевое тесто будет подходить более равномерно, если в него вставить несколько макаронин. - Чтобы при жарке пирожков или пончиков во фритюре растительное масло не темнело, надо положить в масло сырую картофелину. - Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, надо проколоть в нескольких местах нижний слой теста. - При замешивании теста не надо всыпать муку в жидкость, а, наоборот, надо постепенно тонкой струйкой вливать жидкость в муку и перемешивать. *** - Из трех стаканов муки получается 800 г изделий без начинки. - если у Вас остались взбитые сливки, их можно положить в кондитерский мешочек, выдавить различными узорами на фольгу и положить в морозильную камеру. Затем сложить украшения в мешочек для замораживания и хранить в морозилке. Благодаря этому у вас всегда будут под рукой украшения из сливок. - творожный пирог не покрывается при выпекании трещинами, если заранее не нагревать духовку. Пирог нужно ставить в холодную духовку и только после этого ее включать. - надпись на торте можно сделать самим. Для этого торт надо намазать взбитыми сливками, затем посыпать какао-порошком и написать нужные слова. Там где нанесена надпись, проступают сливки. Буквы получаются очень четкими. - Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли. - Чтобы не образовались комочки, муку для блинов и соусов разведите в подсоленной воде. - Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на кусочки и топите на водяной бане. - Если нужно расплавить в микроволновой печи шоколад, глазурь или желатин, продукты нужно поместить в посуду без крышки, нагревать при небольшой температуре и постоянно помешивать. - Хотите необычно украсить ваш торт? Листья розы намажьте растопленным шоколадом. Когда шоколад застынет, отделите шоколадные листочки и украсьте торт. - Глазурь для торта можно покрасить в разные цвета. Чтобы получить красный цвет нужно добавить немного свекольного сока, чтобы получить желтый - добавить апельсиновый сок. - Чтобы получить сахарную глазурь, нужно смешать 4 столовых ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока. - Рисунок на торте не сломается во время нарезания, если торт сначала порезать, а затем украсить каждый кусок. - Запеканки будут вкуснее, если после укладки продуктов слоями в форму, поставить ее ненадолго в холодильник, а затем уже запекать. Источники материала: kulina.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|