name Советы по приготовлению блюд из теста

Дата добавления: 2008-11-20 19:15:11, количество просмотров: 78
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1227197725.jpg- Тесто не будет прилипать к насадке миксера, если её смазать маслом.
- Начинка торта с грецкими орехами будет сочнее, если к ним добавить очищенное от кожуры и натёртое на мелкой тёрке яблоко.
- Сдобное тесто легче обрабатывать и придавать ему нужную форму, если при его выполнении добавлять растительное масло.
- Песочный торт разрезайте сначала по центру на две части, а потом от центра же нарезайте порциями. Тогда оставшиеся неиспользованными части можно плотно придвинуть друг к другу, и торт будет медленее высыхать.
- Бисквитный торт надо резать с середины. Тогда два оставшихся края всегда можно опять сложить, и срезы не зачерствеют.
- Сахарная глазурь не будет быстро застывать, если добавить в неё щепотку разрыхлителя.

***
Ржаной хлеб приобретёт красивую, блестящую корочку, если перед выпеканием его смазать сгущённым молоком.
- Тесто на опаре быстрее подойдёт, если кастрюлю с тестом под крышкой поставить на тёплую водяную баню.
- Безе часто после выпекания не отстаёт от противня. Поставьте противень снова в духовку на 10 мин и откройте дверцу.
- Разрыхлитель вполне можно зменить 3-4 ст. л рома. Алкоголь не только поможет тесту быстрее подняться, но и придаст нежный аромат.
- Бисквитный корж не так быстро размокнет от фруктов, если на него сначала выложить тонко нарезанные кусочки банана.
- Яичная глазурь будет очень прочной и хорошо резаться, если при взбивании добавить несколько капель лимонного сока и немного желатина.

***
Песочное тесто будет менее калорийным, если часть сливочного масла заменить йогуртом.
- Глазурь для торта будет вкуснее, если в неё добавить фруктовый сок и пачку ванильного пудинга.
- Сухие дрожжи лучше поднимутся в тесте, если их смешать с чайной ложкой сахара.
- Прежде чем печь блины, тщательно натрите сковороду солью.
- Слоёное тесто нельзя раскатывать в пласт тоньше 5 мм, иначе при выпечке оно склеится и не поднимется слоями.
- Маковая начинка приобретает аромат и становится мягче, если к ней добавить 2-3 ст. л яблочного пюре.
- Белую глазурь замешивают не на воде, а на молоке, смотрится лучше, хорошо блестит и легче наносится.

***
Слоёный торт перед тем как егол украшать, следует накрыть подносом, сверху положить груз и поставить в холодильник на 2 часа. Торт уплотнится, и при разрезании начинка не будет вылезать.

***
- Из трех стаканов муки получается 800 г изделий без начинки.
- Дрожжевое тесто будет подходить более равномерно, если в него вставить несколько макаронин.
- Чтобы при жарке пирожков или пончиков во фритюре растительное масло не темнело, надо положить в масло сырую картофелину.
- Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, надо проколоть в нескольких местах нижний слой теста.
- При замешивании теста не надо всыпать муку в жидкость, а, наоборот, надо постепенно тонкой струйкой вливать жидкость в муку и перемешивать.

***
- Из трех стаканов муки получается 800 г изделий без начинки.
- если у Вас остались взбитые сливки, их можно положить в кондитерский мешочек, выдавить различными узорами на фольгу и положить в морозильную камеру. Затем сложить украшения в мешочек для замораживания и хранить в морозилке. Благодаря этому у вас всегда будут под рукой украшения из сливок.
- творожный пирог не покрывается при выпекании трещинами, если заранее не нагревать духовку. Пирог нужно ставить в холодную духовку и только после этого ее включать.
- надпись на торте можно сделать самим. Для этого торт надо намазать взбитыми сливками, затем посыпать какао-порошком и написать нужные слова. Там где нанесена надпись, проступают сливки. Буквы получаются очень четкими.
- Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.
- Чтобы не образовались комочки, муку для блинов и соусов разведите в подсоленной воде. - Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на кусочки и топите на водяной бане.
- Если нужно расплавить в микроволновой печи шоколад, глазурь или желатин, продукты нужно поместить в посуду без крышки, нагревать при небольшой температуре и постоянно помешивать.
- Хотите необычно украсить ваш торт? Листья розы намажьте растопленным шоколадом. Когда шоколад застынет, отделите шоколадные листочки и украсьте торт.
- Глазурь для торта можно покрасить в разные цвета. Чтобы получить красный цвет нужно добавить немного свекольного сока, чтобы получить желтый - добавить апельсиновый сок.
- Чтобы получить сахарную глазурь, нужно смешать 4 столовых ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока.
- Рисунок на торте не сломается во время нарезания, если торт сначала порезать, а затем украсить каждый кусок.
- Запеканки будут вкуснее, если после укладки продуктов слоями в форму, поставить ее ненадолго в холодильник, а затем уже запекать.

Источники материала:
kulina.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 40; просмотров 54