name Кровавая Мэри

Дата добавления: 2008-11-03 19:16:11, количество просмотров: 134
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1225728814.jpgГерои книги "Дневник Бриджит Джонс" очень хотели устроить день Кровавой Мэри и действительно, почему бы и нет? Многие люди стремятся связать с коктейлем какую-нибудь живописную легенду. Причиной тому, привлекающее внимание название коктейля. Наиболее любима сплетниками идея о том, что Кровавая Мэри названа в честь английской королевы Марии Тюдор, которая совершила жестокую расправу над протестантами. На самом деле, это не более, чем выдумки.

Коктейль был придуман намного позже правления монаршей особы, да и вряд-ли ее имя кто-то бы стал увековечивать. Примерно в 1939 году корреспонденты одной из нью-йоркских газет обратили внимание на коктейль Джорджа Джессэля в который входили водка и томатный сок. Напиток считался средством от похмелья. Коктейль Кровавая Мэри

Но спустя 25 лет другой человек принялся оспаривать право Джорджа на авторство. Фернан Петио рассказал, что еще в 1920 году сделал на основе идеи Джессэля настоящий коктейль. В водке с томатным соком не было ничего особенного, утверждал француз, другое дело, специи. Когда Фернан добавил в шейкер черный и кайенский перец, Вустерский соус, лимонный сок, перемешал со льдом, водкой и соком, тогда и родилась Кровавая Мэри в своем самом коктейльном смысле.

Помимо водки, сока и специй Кровавая Мэри может содержать множество добавлений, например разнообразные соусы, бульон, хрен, сельдерей, перец и лимонный сок. Все-таки не стоит забывать, что это похмельный коктейль.

Рецепт коктейля Кровавая Мэри
2 части водки : 3 части томатного сока
- основа из смеси соли и перца
- Вустерский соус
- Табаско
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка хрена

Разумеется бармены не оставляют Мэри в покое и на свет появляются такие мутанты как: Безалкогольная Девственная Мэри, известная также как Кровавый стыд и Кровавая девственница.

Существует также специфический русский способ приготовления Кровавой Мэри, когда в стакан с томатным соком аккуратно, по лезвию ножа добавляется водка. Нож нужен для того, чтобы водка лилась очень аккуратно и жидкости не смешались.

* Кровавая гейша - коктейль на основе японского напитка сакэ
* Кровавая Мария - водка заменена текилой
* Коричневая Мэри - коктейль на основе виски
* Кровавый Епископ - равные доли хереса и водки, томатный сок
* Красный глаз - пиво и томатный сок в смеси 50 на 50

Источники материала:
koktelbar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 360; просмотров 464