Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | ![]() Большинство специальных вин - это, так называемые крепленые вина. Креплёное вино — тип алкогольных напитков, изготавливаемых путём неполного сбраживания сусла или мезги с добавлением в вино спиртосодержащих продуктов перегонки (чаще всего чистого этилового спирта). К креплёным винам относят портвейн, херес, мадера, марсала, а также многие десертные и некоторые токайские вина. Любое из них можно рекомендовать в качестве аперитива — напитка, возбужающего аппетит. Используют это свойство крепких вин и при изготовлении смешанных напитков. На основе портвейна, хереса, мадеры и марсалы приготовляют коктейли-аперитивы. В натуральном виде крепкие вина рекомендуют к первым блюдам. Пьют их охлажденными до 10-18°С из так называемых мадерных рюмок. Крепкие вина содержат больше спирта (17-20%) и меньше сахара (до 14%), а десертные, наоборот, спирта — 12-17%, сахара — до 20%, при большем количестве сахара получаются ликёры.
Всего 35 на 2 страницах по 20 на каждой странице |