Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Б-52Дата добавления: 2008-11-03 22:50:11, количество просмотров: 259 Коктейль B-52 - это многослойный коктейль, на основе трех ликеров. Эффект несмешивающихся слоев достигается за счет разных удельных весов компонентов коктейля. Название коктейля относится к американскому бомбардировщику B-52 Stratofortress, который использовался США во время войны во Вьетнаме для сброса зажигательных бомб. Видимо это вдохновило нынешних барменов поджигать B-52. Происхождение же самого коктейля не известно. На его авторство претендуют как минимум два места: популярный ресторан в Малибу и закусочная в канадском городе Калгари. Появился B-52 примерно в 1977 году. Коктейль B-52 Рецепт коктейля B-52 1 часть кофейного ликера (Kahula): 1 часть ирландского сливочного ликера (Bailey's) : 1 часть ликера Grand Marnier. Никакого льда, только трубочка. Стакан небольшой, обязательно с толстыми стенками, выдерживающими высокие температуры. Самое сложное в этом коктейле - приготовление. Надо быть очень аккуратным, чтобы добиться эффекта многослойности. Существуют специальные машины-автоматы, которые делают это быстро и без проблем. Но настоящий бармен должен полагаться только на свои руки. Сперва в стакан наливается кофейный ликер. Затем Bailey's аккуратно должен стечь по обратной стороне холодной ложечки. Главное - не повредить нижний слой. И наконец Grand Marnier тоже наливается в бокал с помощью ложки. Но чтобы поджечь B-52, нужно заменить ликер Grand Marnier на темный, крепкий ром. Алкоголя, который содержится в ликерах просто не достаточно, чтобы разжечь пламя. Желательно наполнять бокал до краев. Это увеличивает риск, что напиток будет пролит, зато уменьшает вероятность того, что стекло перегреется и лопнет. Брать в руки стакан не рекомендуется, лучше оставить его на столе или барной стойке и выпить напиток через соломинку, притом достаточно быстро, до того как он перегреется. Источники материала: koktelbar.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|