name Лонг-Айленд

Дата добавления: 2008-11-03 22:59:11, количество просмотров: 114
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1225742327.jpgЛонг-Айленд, его полное название - Long Island Iced Tea - один из самых многосоставных коктейлей на свете. Большинство исследователей считают, что он возник во время сухого закона. Напиток, похожий на чай - хороший способ замаскироваться. Первое же приготовление Лонг-Айленда было зафиксировано в конце 70-х годов. Коктейль Лонг-Айленд приготовил бармен отеля Oak Beach Inn, Роберт Батт. Отель, как можно догадаться, находился на Лонг-Айленде (Нью-Йорк).

Правда, на право являться автором коктейля претендуют слишком многие. Истории эти запутаны и не слишком интересны. Лонг-Айленд не слишком любят в других странах, из-за жесткого микса разнообразных напитков, который содержит коктейль. Поэтому в иностранных барах постоянно пытаются переделать Лонг-Айленд на свой лад. Между прочим, это коктейль с самым высоким содержанием алкоголя - 28%. Причина все та же и кроется она в рецепте. Пришло время с ним познакомиться. Коктейль Лонг-Айленд

Рецепт коктейля Лонг-Айленд
1 часть водки : 1 часть текилы : 1 часть рома : 1 часть ликера Triple Sec : 1,5 части лимонного сока : 2 части сахарного сиропа : немного колы
Ингредиенты этого "ледяного чая" смешиваются и подаются со льдом в хайболе с кусочком лимона.
Вариации коктейля Лонг-Айлендский ледяной чай:

Адьос Мазафакер - кола заменяется Sprite, а ликер Triple Sec ликером Blue Curacao

Калифорнийский Ледяной Чай - Triple Sec и текила, заменяются Amaretto, а вместо колы напиток заливается равными частями клюквенного и ананасового сока.

Встретить упоминания о коктейле Лонг-Айленд можно в мультсериале "Симпсоны"; фильме "Жестокие игры" с Сарой Мишель Геллар; в сериале "Секс в большом городе", где им напивается героиня по имени Шарлот.

Источники материала:
koktelbar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 11; просмотров 14