Домен и сайт продается

name Запекаем в кокотницах

Дата добавления: 2008-12-03 00:46:12, количество просмотров: 619
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228254399.jpgКажется, само французское слово «жюльен» звучит уже аппетитно! И может ли блюдо с таким названием быть невкусным? Горячий, ароматный, в маленьких порционных кокотницах, жюльен пользуется большой популярностью. В каждом ресторане представлено несколько его видов. А вы можете выбрать из наших рецептов, какой именно жюльен приготовить!

Жюльен с креветками
200 г грибов (шампиньонов), 500 г креветок мини, 200 г сливок 15%, 100 г сыра пармезан, 1 луковица, соль, перец по вкусу.

Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на растительном масле. Нарежьте грибы, добавьте к луку и потушите 5 минут. Добавьте креветки и еще потушите 10 минут. Затем влейте сливки и варите 10 минут. Посолите, поперчите. Готовый жюльен разлейте в формочки, добавьте тертый сыр и поставьте в нагретую духовку на 5–10 минут.

Грибной жюльен
Грибы (шампиньоны) 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сыра.

Мелко нарежьте лук, потушите его. Пока он тушится, мелко порежьте грибы и добавьте их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливайте, а добавь в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавьте муку, перемешайте и постепенно влейте бульон. Потушите минут 5, добавьте сметану, положите по кокотницам или в форму, посыпьте сыром и поставьте в духовку минут на 15 до образования корочки.

Жюльен из овощей
1 пакет замороженных овощей, 3–4 картофелины, растительное масло, 100 г сыра.

Овощи, не размораживая, выложите в сковородку, залейте 1/2 стакана кипятка, варите под крышкой до готовности и пока не выпарится излишняя жидкость. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите из него сок. Тертый картофель полейте растительным маслом, перемешайте. Выложите на смазанный маслом противень в виде гнезда, в центр положите овощи, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке, пока не зарумянится верх.

Жюльен из курицы с грибами
300 г филе курицы, 100 г грибов, 80 г масла сливочного, 2 стакана сметаны, 40 г сыра тертого.
Филе курицы обжарьте, остудите и нашинкуйте соломкой. Грибы промойте и отварите до полуготовности; если используете консервированные грибы, слейте рассол, нашинкуйте соломкой и обжарьте. Нашинкованные мясо птицы и грибы смешайте, заправьте сметаной, добавьте соль, перец по вкусу и доведите до кипения (4–5 минут). Кокотницу смажьте сливочным маслом и заполните нашинкованными грибами и курицей. Сверху насыпьте тертый сыр. Поставьте емкость в разогретую духовку и запекайте до образования золотистой корочки. Чтобы жюльен не пригорел, на противень можно налить воды (5 мм).

Жюльен с ветчиной
Грибы – 150-200 г, ветчина нежирная - 150 г, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 50 г, сметана - 1/3 стакана, соус томатный острый – 2-3 ст. ложки, перец черный молотый, соль, зелень петрушки или укроп.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и продолжайте жарить до готовности. Поперчите.

В обжаренную массу положите нарезанную соломкой ветчину и перемешайте. Добавьте сметану, смешанную с томатным соусом, и разложите в кокотницы. Посыпьте мелко рубленой зеленью и запеките в духовке. Подавайте в кокотницах.

Источники материала:
yagazeta.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 52; просмотров 130