Домен и сайт продается

name Далвини (Dalwhinnie)

Дата добавления: 2008-12-08 09:54:12, количество просмотров: 126
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228719267.jpgДата основания: 1898 год.
Регион: Спейсайд, Шотландия.
Продукция: односолодовое виски.

Dalwhinnie, самая высокая винокурня в Шотландии находится в районе с богатой историей. Название место означает «место встречи», где перегонщики скота встречались с контрабандистами по пути к их рынкам на юге.

В 1897 году Джон Грант, Джордж Селлар и Александр МакКензи основали винокурню Strathspey. Производство виски началось в 1898 году, но, к сожалению, в этом же году винокурня обанкротилась.

А. П. Блис купил винокурню для своего сына, который переименовал ее в Dalwhinnie. Позже, в 1905 году American Cook & Bernheimer стала управлять винокурней. Американский дистиллер искал виски, чтобы производить купажи для американского рынка.

Это были первые американские инвестиции в индустрию шотландского виски. Коммерция американцев продолжалась вплоть до 1920 года, когда в США был объявлен «сухой закон», и винокурня вновь вернулась в руки шотландцев. Dalwhinnie была куплена лордом Джеймсом Калдером, акционером Macdonald Greenlees, занимающимся купажом виски.

После того, как Macdonald Greenlees перешла во владение DCL, винокурня Dalwhinnie стала частью другой группы блендеров, James Buchanan, известной своим виски Black&White.

Пожар в 1934 году остановил производство на три года, винокурня открылась заново в 1938 году, но ненадолго, поскольку началась Вторая Мировая война, и из-за недостатка ячменя невозможно было продолжать производство.

С момента открытия в 1947 году на винокурне мало что изменилось, только в 1968 году был убран растильный ток солодовни. Винокурня стала известна во всем мире благодаря тому, что владельцы, UDV, включили их виски в знаменитую серию «Classic Malts», которую начали выпускать в 1988 году.

Несмотря на это, только 10% всего производимого виски реализуется как односолодовое, остальное идет в купажи, например, в Black & White.

Вискокурня кроме своих дистилляционных обязанностей выполняет роль метеорологической станции (номер 0582 в Соединенном Королевстве) и ее менеджер обязан два раза в день снимать показания давления, осадков, температуры и т.д.

Источники материала:
www.bahys.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 38; просмотров 51