Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Камбус (Cambus)Дата добавления: 2008-12-08 10:19:12, количество просмотров: 165 Дата основания: 1806 год. Регион: Клакманнаншир, Шотландия. Продукт: виски. Cambus (Камбус) В 1806 году Джон Моубрей преобразовал заброшенную мельницу, расположенную недалеко от устья реки Деврон, в винокурню. Он зарегистрировал свой бизнес в 1813 году, получив землю в 1823 году. В этом же году он начал производство зернового виски, возможно, на раннем перегонном кубе непрерывного действия или чем-то похожем. Позже дело перешло его сыну Джеймсу, который значительно расширил винокурню. Однако, в 1843 году он был арестован, и всем стал управлять его сын Роберт. Тот, в свою очередь, также расширил винокурню, установив непрерывный перегонный куб большего размера в 1851 году, что сделало Cambus одной из крупнейших зерновых винокурен. Под контролем Роберта Моубрея Cambus была одной из пяти винокурен равнины, которые сформировали DCL в 1877 году. В 1882 году для увеличения производства солода была куплена пивоварня Cambus Brewery. В 1906 году винокурня представила зерновое виски Cambus Patent Still Scotch Grain Whisky семилетней выдержки. Cambus пользовался прочностью и защитой, которую дало создание DCL. Это и помогло выжить винокурне в условиях кризиса с 1900 по 1914 годы. Однако, в ненастную ночь 24 сентября 1914 года сильный пожар вспыхнул в солодовне и в итоге охватил большую часть завода. К счастью, до складов и их того, что в них хранилось, огонь не дошел. До 1938 года винокурня была закрыта, пока не произошло повышение спроса на старые винокурни. Восстановление винокурни обошлось в 275 000 фунтов стерлингов. В последующие пятятьдесят лет на винокурне произошли значительные изменения: был установлен ректификатор, появилось около 18 складов. В 1966 году управление перешло к Scottish Grain Distillers Ltd. Однако, этих улучшений оказалось недостаточно для поддержки производства винокурни, и в 1993 году United Distillers закрыли ее. На сегодняшний день на винокурне Камбус осталось достаточное количество запасов виски, которые используются компанией Компасс Бокс для создания новой гаммы продукции: к примеру, версия «Hedonism» на 50% состоит из виски Камбус, а некоторые бочки вошли в состав виски «Asyla». Многие независимые негоцианты, такие как Signatory Vintage и Cadenhead`s заинтересовались самыми старыми и знаменитыми версиями этой винокурни. Еще одной особенностью производителей Компасс Бокс является способ приготовления виски без применения холодной фильтрации. В 70-е годы способ холодной фильтрации становится общепринятым в Шотландии. Процесс этот достаточно прост. Виски фильтруется при температуре от 0ºС до -10ºС через абсорбирующий фильтр, в результате чего виски избавляется от каких-либо помутнений и осадка. Но многие знатоки виски предпочитают нефильтрованные версии, поскольку в них сохраняются все компоненты виски, выдержанного в бочке. Эта методика примечательна тем, что позволяет сохранить натуральные ароматические и вкусовые качества виски, которые теряются после холодной фильтрации. Источники материала: www.bahys.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|