name Бурбон Maker’s Mark

Дата добавления: 2008-12-09 02:52:12, количество просмотров: 150
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228780299.jpegСТАРАЯ МУКОМОЛЬНАЯ МЕЛЬНИЦА
Maker’s Mark – единственная работающая вискокурня, которая была названа национальным историческим достоянием. Звучит гордо, не так ли? Изначально она была построена в 1805 году как фабрика для перемалывания муки, для компании Maker’s Mark она стала домом в 1953. Сегодня, эта самая старая вискокурня, работающая на своем первоначальном месте.

MASTER DISTILLER’S HOUSE
Построенное в 1840-х, это здание изначально принадлежало Master Distiller’s House. До 1920, пока не был изобретен процесс охлаждения, не было никакой возможности, отсоединить Master Distiller’s House от Maker’s Mark. В конце 1980-х, к зданию пристроили Центр для посетителей, в котором, вы найдете галерею, полную потрясающих вещей: подарков, предметов народного искусства и сувениров. Но вы не найдете здесь ничего, имеющего отношения к Master Distiller.

THE TOLL HOUSE
(здание заставы для сбора платы за проезд)
The Toll House – является постоянным напоминанием о тех временах, когда за пользование дорогами взималась плата. Это было почти столетие назад. Не беспокойтесь. Вы можете осуществить экскурсию по нашей вискокурне абсолютно бесплатно.

THE STILL HOUSE
Забавно, как что-то со словом "still" в названии (пер. спокойный, постоянный, тихий) может быть местом такой горячей активности. The Still House – это сердце и душа Maker’s Mark. Вы можете увидеть каждый шаг процесса производства Maker’s Mark, который происходит вручную, начиная с нашей старинной вальцовой мельницы, которая мелет зерно, и, заканчивая гигантскими кипарисовыми бочками, наполненными перемолотым зерном, и "white dog" (только что произведенный виски). Здание или, по крайней мере, его основание, было построено 1805 году, когда его использовали как мукомольную мельницу.

История
1840 Т.У. Сэмюэлс
 До 1840 годов семья Сэмюэлс не занималась серьезно дистиллированием  виски. Именно в 1840 внук Робертсона Т.У. Сэмюэлс, построил первую коммерческую вискокурню в Сэмюэлс Депот, штате Кетукки. Он был известен как шериф Хай (High) в графстве Нельсон. Секретный фамильный рецепт производства виски передавался из поколения в поколения (он прошел через руки шести поколений, если быть точным).

1865
Когда Гражданская война была предположительно окончена, банда Уильяма Кларка Квантрилла, в которую входили Джесси и Фрэнк Джеймс, считала иначе. Они продолжали нападать на тех, кто симпатизировал Союзу по всему штату. Со временем, Квантрилл был застрелен, а его союзников преследовали до самой деревни Сэмюэлс в Кентукки. Они нашли убежище в доме Т.У. Сэмюэлса, отчима Джесси и Фрэнка.

1920
1920 год принес сухой закон Америке, и вискокурни были закрыты. Ксчастью для нас, сухой закон отменили в 1934.

1943
Билл Сэмюэлс, решил создать особый виски – бурбон. Поэтому, он ушел из вискокурни Т.У. Сэмюэлса и начал новое предприятие с сожжения свитка со 170-летним фамильным рецептом производства.

1951
Билл Сэмюэлс разработал новый рецепт, основанный на произрастающем в этой местности маисе (кукурузе) и ячменном солоде, удвоив эффект использованием мягкой озимой пшеницы, вместо традиционного более жесткого зерна, ржи. Интересно, что сделал он это не на заводе. Он испек хлеб у себя на кухне, экспериментируя с разными видами зерна для того, чтобы получить этот результат.

1952
Мардж Сэмюэлс (жена Билла), создала дизайн бутылки и придумала название для виски. Она сама коллекционировала оловянную посуду и знала, как важна марка для товара. Она также коллекционировала бутылки коньяка, многие из которых были запечатаны воском яркого цвета. Также она всегда находилась в поиске марки производителя. Эти два факта стали причиной создания упаковки Maker’s Mark, которая используется до сих пор.

1958
Первую бутылку Maker’s Mark погрузили в сургуч,  запечатали и представили по цене 7$ за бутылку.

1965
Появился первый уличный биллборд с рекламой бурбона Maker’s Mark

1975
Первая реклама в газете

1975
Билл Сэмюэлс Младший стал президентом, а также исполнительным директором Maker’s Mark.

1980
Вискокурня The Maker’s Mark в Лоретто, Кентукки была объявлена Министром Внутренних Дел, Сесилом Эндрюсом, Национальным Историческим Достоянием.

1980
В августе 1980 The Wall Street Journal опубликовал статью на первой странице о Maker’s Mark, его особенно нежном  вкусе, и о том, как этот продукт с нераскрытым секретом производства перегонялся на вискокурне в маленьком городке Лоретто, Кентукки. После этого  Maker’s Mark начали получать тысячи писем.

1981
В начале 1981 компания стала получать так много писем с просьбами рассказать, как найти Maker’s Mark, что в The Wall Street Journal решили поместить объявление и поблагодарить клиентов за такой интерес и направить их к розничным продавцам напитка.

1981
С 1981 по 1995 была развернута рекламная компания, основанная на письмах и историях от верных потребителей. Стиль был подобен «написанию письма» с чувством юмора, которое, как надеялись производители, вызовет улыбку у читателей.

1993
Рекламная компания приобрела новый вид.

1997
Возвращения стиля «написания письма» в рекламе. После восторженных писем читателей о том, как им понравилась старая реклама, новая реклама снова была создана в этом же стиле.

2000
Благодаря растущей популярности Maker’s Mark, вискокурня была вынуждена увеличить производство в 2000 и 2001, увеличив завод в два раза. Это удвоило наши возможности производства виски.

Мы считаем, что Maker’s Mark – это единственный перегонный завод по производству бурбона, который использует не содержащую железо известняковую воду, не городскую и не речную. Наш источник – это 10-акровое известняковое озеро, пополняемое весной.

Зерно
Мы очень разборчивы в том, что касается выбора зерна, которое мы используем для нашего виски. Сначала мы используем желтую кукурузу и красную озимую пшеницу из специально отобранных маленьких ферм, все они расположены неподалеку от вискокурни в пределах залежей известняковой породы. Эта пшеница придает нашему виски мягкий нежный вкус. И мы используем ячмень, перебродивший натуральным образом (который не содержит ферментов, повышающих гибберелловую кислоту). Когда нам доставляют зерно, мы тщательно проверяем его. Если оно не соответствует нашим жестким стандартам, мы отправляем его назад. И это действительно происходит время от времени.

Вальцовая мельница
Мы используем старомодную вальцовую мельницу для подготовки зерна. В то время как некоторые дистиллеры считают этот метод слишком медленным и не обеспечивающимбольшой урожай, для нас – это то, что нужно. Медленный процесс не иссушает зерно, как это может произойти с молотковой мельницей. Иссушение зерна может сделать вкус несколько горче.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Используя открытую печь и медленный процесс производства, мы повышаем изысканность аромата зерна нашего виски.

ДРОЖЖИ
Мы – одни из немногих производителей бурбона, которые используют свои собственные дрожжи для процесса брожения. Наши традиции идут еще со времен, предшествующих введению сухого закона. Мы также используем традиционный метод прессования зерна, похожий на приготовление закваски для  хлеба, и мы всегда оставляем немного культур из одной партии для выращивания следующей.

ФЕРМЕНТАЦИЯ
Наши бочки из кипариса, используемые для ферментации, исторически незаменимы. Некоторым доскам более ста лет.

Кипарис использовался для ферментации до того, как появился современный материал – нержавеющая сталь, так как он, в отличие от стали, не меняет вкус конечного продукта. В то время как мы не верим, что кипарис может негативно повлиять на процесс каким бы то ни было образом, мы продолжаем использовать некоторые старинные бродильные аппараты, чтобы показать нашим посетителям, как этот процесс выглядел раньше.

WHITE DOG («белая собака» - только что произведенный виски, прозрачного цвета)
На данный момент Maker’s Mark – единственная вискокурня, которая дважды дистиллирует свой виски – первый раз в медном кубе с ректификационной колонной, чтобы получить то, что мы называем низким вином, и второй раз в медном перегонном кубе для того, чтобы получить высокое вино. Эта дополнительная процедура удаляет все примеси и делает продукт более очищенным.

Мы продолжаем использовать более дорогой процесс производства, так как он сохраняет мягкие зерновые характеристики.

Алла Артеменко

Источники материала:
sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 63; просмотров 79