У десерта под названием флан довольно долгая история существования – французы подавали его на стол еще в XVIII веке. За столь продолжительный промежуток времени флан успел обрасти сотнями вариантов рецепта и большой популярностью. Существуют разные фланы: яичные, картофельные, молочные…
Я поведаю вам рецепт яичного флана. Готовить его очень просто и недолго, и, что немаловажно, это блюдо можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол в качестве десерта. Как говорится, "и в пир, и в мир, и в добрые люди".
Ну что же,вот и рецепт:
Что нужно:
•яйца 3 шт.
•сахар 3 ст.л.
•вода 1 ст. л.
•молоко 1,5 стакана
•молоко сгущенное 1 банка
Что делать:
шаг 1 Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.
шаг 2 В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
шаг 3 Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.
шаг 4 Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.
шаг 5 Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
шаг 6 В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.