Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Соленья - лучшая закускаДата добавления: 2008-12-22 00:01:12, количество просмотров: 316 Заготовками на зиму сейчас заняты не только хозяйства области, но и обычные домохозяйки. У каждой из них свой рецепт, который обычно передается из поколения в поколение. О том, как вкусно засолить огурцы, рассказали профессиональные повара. 600 банок огурчиков и столько же помидорчиков. В ресторане зимние заготовки делают в промышленных масштабах. Но как утверждают повара, за год от этих запасов не останется и следа. Солененькое в русском ресторане пользуется особым спросом. "Я думаю, что русские люди всегда любят такую закусочку - огурчики, помидорчики, что квашеную капусту", - говорит Любовь Балаева, повар русского ресторана. Готовят ресторанные соленья по старым бабушкиным рецептам. Используют листья хрена, смородины, вишни, укроп, сельдерей, чеснок, перец и гвоздика. Способ засолки - горячий. Есть и фирменный секрет - добавление дубового листа. "Лист дуба дает крепость огурцу, он хрустящим получается и приятным на вкус", - объясняет Любовь Балаева. В кавказском ресторанчике по соседству у поваров есть свои секреты. Перец, кинза и чабрец применяют в обязательном порядке. Горячих кавказских парней не на солененькое, на остренькое тянет. "Такая у нас погода и природа, люди любят острое", - считает Алик Алиев, шеф-повар кавказского ресторана. Кавказская закуска отлично дополняет крепкие русские напитки. "Сорокаградусная водка и это остренькое такое ощущение дает, будто не 100 граммов выпил, а пол-литра", - уверен Алик Алиев. Несмотря на различие культур, в кулинарной истории народа оказывается много общего. "У нас были бочки в погребе, где хранились яблоки, капуста, огурец и помидор", - отмечает Любовь Балаева. Алик Алиев подтверждает: "У нас тоже самое: стояли бочки, в которых мариновали и солили". Вкус этих солений они помнят до сих пор, говорят, ни в одном ресторане таких просто не найти. Анжела Источники материала: www.iamcook.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|