name Лимончелло

Дата добавления: 2008-11-07 07:37:11, количество просмотров: 534
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226032419.jpgНовые алкогольные напитки не появляются на свет просто так. Вот, к примеру, ликер «Франжелико» сочинил монах-отшельник еще в недружелюбном средневековье. Это был единственный способ подсластить жизнь себе, а заодно и благодарным потомкам. А вот кто и зачем придумал «лимончелло», остается загадкой. Возможно, итальянцам вдруг стало стыдно за «шоколадную» жизнь с безлимитным доступом к морю и солнцу. И сознательные жители изобрели для себя «горькую пилюлю» - чтоб агрессивные соседи не шибко завидовали.

Для приготовления ликера «лимончелло» много ума и времени не нужно. Лимонную кожуру заливают спиртом с водой и сахаром, потом настаивают дней пять. Затем с помощью хитрых промышленных агрегатов субстанцию делают похожей на эмульсию.

Иногда напиток фигурирует в продаже под именами «лемончелло» или «лимончино». Но суть остается той же: тридцатиградусный ликер с горьковатым привкусом и сильным цитрусовым ароматом. Витамина С в нем видимо-невидимо.

Пожалуй, это единственный алкогольный напиток, которым действительно можно вылечиться от простуды. Витамина С в нем видимо-невидимо. Проглотили стопку - считайте, скушали горстку аскорбинок.

Здоровому же человеку не всегда понятно, как вообще подступиться к «лимончелло». Итальянцы хлещут его в любом виде и при любых обстоятельствах. Но обычно ликер потребляется холодным, из небольших высоких рюмок. Хорошо потягивать его во время еды или после - любители уверяют, что он способствует пищеварению. Но в качестве аперитива «лимончелло» не годится - отбивает аппетит на ближайшие час-полтора.

Российские мужчины, дегустирующие итальянскую диковинку, редко одобряют напиток. Одни категорично заявляют: «Какая гадость!», прибавляя к оценке пару крепких слов для убедительности. Другие толерантно замечают - мол, бывает хуже. И вспоминают, как правило, анисовую водку и мордовские бальзамы.

Спасти впечатление от «лимончелло» можно, используя его в качестве ингредиента для коктейлей. Он отлично гармонирует с фруктовыми сиропами и ликерами, сглаживая их приторность. Слоистые «шоты» с лимонным алкоголем изобретаются легко и непринужденно. На дно стопки наливаете что-нибудь очень густое и сладкое - например, малиновый ликерчик, а сверху осторожно добавляете лимонный.

Впрочем, есть и нейтральные рецепты. Например, классическая «Маргарита» на итальянский манер выглядит так: текила, апельсиновый и лаймовый соки, апельсиновый ликер и немного «лимончелло».

Дамы, как правило, более дружелюбно оценивают южноевропейское изобретение. Они даже готовы потреблять его в чистом виде, особенно в минуты легкой депрессии. Ну не водку же с горя пить, в самом деле.

Несмотря на неоднозначные вкусовые качества, польза от «лимончелло» неоспоримая. Достаточно 50-100 граммов (в зависимости отДостаточно 50-100 граммов (в зависимости от весовой категории дегустатора) , чтобы снять напряжение и раздражительность. Опьянение приходит с некоторой задержкой, принося лень и приятную негу.

Поэтому, если вас занесет с барышней на шопинг где-нибудь в Милане, проведите подготовительную работу. После пары-тройки стопок лимонного ликера она уже не будет носиться по бутикам, как многодетный хорь в поисках пропитания для детенышей. Походка дамы станет томной, а скорость перемещения - менее разорительной для вашего кошелька.

Еще одно преимущество «лимончелло» в том, что после него практически не бывает похмелья. Ведь больше 150 грамм чудо-напитка Еще одно преимущество «лимончелло» в том, что после него практически не бывает похмелья. Ведь больше 150 грамм чудо-напитка за вечер вряд ли проглотишь. Хотя многое, конечно, зависит от того, насколько сильно ваше желание напиться.

В любом случае, начинающим барменам рекомендую прикупить бутылочку-другую для домашнего использования - при случае удивите гостей затейливым рецептом. Если же ликер случайно затесался в мини-бар, а вы не приемлете коктейлей, передарите его товарищу или коллеге. Желательно тому, который недавно выбил себе прибавку к зарплате и отхватил в жены грудастую блондинку.

Источники материала:
turist.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 135; просмотров 172