name Коктейль “Кир-рояль”

Дата добавления: 2009-02-22 13:33:02, количество просмотров: 166
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1235298814.jpgИстория
Коктейль Кир Роял - это один из вариантов коктейля KIR («КИР»), который своим именем обязан священнику из Бургундии. Он придумал добовлять в бокал Bourgogne Aligote, выпиваемый им каждое утро, черносмородиновый ликёр для улучшения вкуса вина.

Рецепт
- 2 чайные ложки смородинового крема,
- охлажденное шампанское.

Способ приготовления
Налейте смородиновый крем в фужер и долейте его
шампанским.

Варианты коктейля
Для этого коктейля следует использовать шампанское Brut или Extra Brut, при температуре 6-8°С. Подобный коктейль с белым бургундским вином (Bourgogne Aligote) будет называться Kir («Кир»), а с красным бургундским вином Cardinal («Кардинал»). Этот коктейль является отличным аперитивом.

Источники материала:
coctaili.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 55; просмотров 60