name Несложные рецепты алкогольных напитков

Дата добавления: 2009-03-02 10:47:03, количество просмотров: 94
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1235980073.jpgНапиток апельсиновый
Два апельсина нарезают тонкими кружочками, укладывают в глубокую вазу с крышкой, выдавливают сок двух лимонов, заливают сиропом, приготовленным из 4*00 г сахара и 500 мл воды, и настаивают сутки. Затем вливают 1000 мл красного вина и охлаждают в холодильнике. Подают на стол в вазе, разливают в высокие стаканы.

Напиток яблочный
Для приготовления напитка используют 1500 г яблок (золотой ранет), очищают их, мелко измельчают и заливают в эмалированной посуде 200 мл воды, туда же выдавливают сок двух лимонов. Добавляют цедру одного лимона и 200 г сахара, накрывают крышкой и настаивают 12 ч. Затем все перемешивают и выжимают через полотняный мешочек сок, переливают в стеклянную вазу с крышкой и ставят в холодильник. Перед подачей на стол в вазу с содержимым выливают бутылку охлажденного шампанского и за столом разливают в бокалы, напиток пьют через соломинку.

Дамский напиток
В 3-литровую банку засыпать шиповник (1 ст.), изюм (1 ст.) и сахар (800 г), залить до верха водой, добавить 15г дрожжей, закрыть марлей и поставить в теплое темное место на 45 сут. Для лучшего брожения можно перелить в большую посуду. Процедить и пить. Можно использовать любые ягоды (4000 г), их всыпают в бутыль, заливают 1200 мл воды и 1500 мл водки, накрывают горлышко бутыли марлей, ставят на солнце и выдерживают до тех пор, пока ягоды не всплывут на поверхность. Жидкость процеживают, всыпают в нее 2500 г сахара. Когда сахар растворится, массу переливают в другую бутыль так, чтобы она была полностью заполнена и ставят в холодное место на 18 дней. Затем ягодницу разливают в бутылки, закрывают плотно пробками, заливают смолой или парафином и хранят в холодном месте,

Яблочник
Очищенные и нарезанные кубиками яблоки (2500 г) помещают в бутыль, заливают 1500 мл водки и 7500 мл кипяченой воды. Горлышко бутыли закрывают марлей и ставят на солнце на 14 дней. Содержимое ежедневно перемешивают.

Когда яблоки всплывут на поверхность, жидкость сливают, добавляют 2000 г сахара и ставят на 2 ч на солнце, а затем процеживают и сливают в бутылки из-под шампанского, закрывают пробками, завязывают шпагатом пробки и хранят в ящике с песком. Через 3 недели напиток готов, его можно пить.

Абрикосовая водка
В 10-литровую бутыль засыпают свежие абрикосы, протертые через сито, и обязательно добавляют извлеченные из половинного количества абрикосов растолченные косточки. В массу вливают 1000 мл спирта на 1000 г абрикосов и 75 г сахара. При употреблении чистого спирта (95°-го) надо добавить четверть литра воды. Бутыль (не должна быть полной) закрывают крышкой и ставят на солнце для брожения. Когда масса перебродит, ее процеживают через сито, фильтруют, разливают по бутылкам и тщательно закупоривают.

Ореховая водка
Зеленые грецкие орехи (10 шт.), снятые во второй половине июня, нарезают пластинками, заливают 500 мл спирта и засыпают в бутылку емкостью 1000 мл, кладут сахар. Затем, чтобы заполнить полностью бутылку, доливают воды, закрывают и ставят на солнце на 2 мес. Массу фильтруют через полотно и хранят на холоде.

Водка цитрусовая
Цедру одного апельсина или лимона снимают тонким лезвием и нарезают соломкой, затем заливают водкой (1000 мл), добавляют сахар (60 г). В процессе настаивания (4-5 дней) массу встряхивают, после чего настой фильтруют и разливают в бутылки.

Источники материала:
vinemaker.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 86; просмотров 132