name Лимонад или гидромель?

Дата добавления: 2008-11-09 01:26:11, количество просмотров: 185
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226183208.jpgТо, что имидж по сравнению с жаждой никакого значения не имеет, нам пришлось выучить благодаря телевизионной рекламе. Однако, даже в самый жаркий день не стоит подвергать риску свое здоровье, пытаясь утолить жажду неподходящими для этого напитками.

По мнению специалистов, самыми полезными напитками в летнюю жару являются черный и зеленый чай, столовая минеральная и чистая питьевая вода. Но зачастую нас, и особенно наших детей, привлекают сладкие газированные напитки, разнообразные колы и лимонады . Кроме того, что сладкими безалкогольными напитками утолить жажду практически невозможно, некоторые их ингредиенты могут быть опасны для нашего здоровья.

Приобретая лимонад, обязательно обращайте внимание на состав, указанный на этикетке продукта.

Желательно, чтобы лимонад не содержал следующие пищевые добавки:
Консервант Е211 - бензоат натрия, применяющийся для увеличения сроков хранения напитков и других продуктов питания. Бензоат натрия подавляет активность ферментов, расщепляющих жиры и крахмал, тем самым, способствуя формированию лишнего веса. Если в состав напитка наряду с Е211 входит витамин С, возникает химическая реакция с выделением бензола, который обладает канцерогенными свойствами.
Искусственный подсластитель Е951 – аспартам. Аспартам широко применяется для изготовления диетических сладких безалкогольных напитков, не содержащих сахар. В странах Евросоюза аспартам официально не рекомендован детям и запрещен для использования в детском питании, предназначенном для детей до четырех лет. Напитками с аспартамом невозможно утолить жажду, они оставляют ощущение приторности, которое вызывает новую волну сухости во рту. При нагревании свыше тридцати градусов аспартам распадается на канцерогенное вещество формальдегид и опасный для здоровья метанол. Несколько литров подогретого лимонада могут вызвать отравление метанолом.
E338 – пищевая ортофосфорная кислота, применяющаяся для изготовления газированной воды. Опасность E338 – в высоком уровне рН 2.8. Не оставляйте газированные напитки открытыми, так как ортофосфорная кислота может стать концентрированной.
Производители сладких напитков рекомендуют употреблять лимонады охлажденными, однако это влечет за собой нежелательные последствия. Если вы запиваете пищу холодными напитками, то вам никогда не сохранить стройную фигуру. Исследования ученых свидетельствуют о том, что после употребления ледяных напитков время пребывания пищи в желудке сокращается с 4 часов до 20 минут. Это приводит к возникновению неутолимого чувства голода, и, следовательно, к перееданию. Кроме того, в результате отсутствия нормального процесса пищеварения, кишечник оказывается подверженным гнилостным процессам.

Как видите, сладкие газированные напитки – не лучший вариант для повседневного меню. Их вполне могут заменить полезные фруктовые напитки, приготовленные в домашних условиях.

Домашний лимонад.

Приготовить домашний лимонад очень просто. Для этого вам понадобится только бутылка газированной питьевой воды и любые измельченные ягоды или фрукты.

Еще один замечательный напиток – гидромель. Сок одного лимона, ложка натурального меда и стакан воды – вот и все составляющие освежающего витаминного напитка. Кстати, гидромель может оказаться прекрасным помощником в борьбе с лишними килограммами, если выпивать его три раза в день натощак. Добавьте в гидромель имбирь и кубики льда – и прекрасный прохладительный напиток к вашим услугам.

Приятного аппетита.

Источники материала:
www.goodsmatrix.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 21; просмотров 46