name Фламбирование - что это?

Дата добавления: 2009-05-19 10:23:05, количество просмотров: 345
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1242714234.jpgЯ очень люблю готовить с использованием огня, а если огонь ещё к тому же нужен для подачи блюда - это для меня ещё лучшая феерия!

Это такой процесс приготовления пищи, когда горячее блюдо обливается высокоградусным алкоголем и поджигается. При этом кушанье приобретает неповторимый вкус и аромат. Алкоголя нужно немного, но хорошего качества. Большое количество алкоголя придаст пище горьковатый привкус.

Напиток выбирают в зависимости от блюда. Например, к мясу лучше взять коньяк, джин или виски. Ром и фруктовые ликеры хороши к омлетам и фруктам. Для несладких блюд подойдет и ром, и коньяк.

Самый надежный способ - налить алкоголь в половник, поджечь, а затем горящий жидкостью осторожно облить блюдо.

Вот попробуйте приготовить горящего осетра:

Вам понадобятся: 1 осетр, 50 г коньяка, соль, перец по вкусу.

Для украшения: маслины без косточек, горошек зеленый, лимон, помидоры, огурцы соленые, грибы маринованные.

Обработанного небольшого осетра посолить и поперчить. Оставить на 1-2 часа в холоде. Затем ставим рыбу в горячую духовку. Жарим до полной готовности. Готового осетра вынуть из духовки и положить на продолговатое блюдо. Положить рядом с рыбой; маслины, нарезанные кольцами помидоры, горошек, нарезанные огурчики, грибы, зелень. Голову и хвост осетра украсить нарезанным лимоном.Перед тем, как вынести осетра к гостям, полить его коньяком и зажечь. Нести к столу горящего осетра. Затем потушить. Зараннее прверить коньяк на горение. Шокируйте себя и своих гостей. Не забудьте перед подачей блюда выключить свет в комнате.

Источники материала:
wilka.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 57; просмотров 63