Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Припускание продуктовДата добавления: 2009-05-21 10:53:05, количество просмотров: 89 Припускать — значит варить продукт в плотно закрытой посуде с небольшим количеством воды, бульона или в собственном соку. Припускать можно большинство овощей, свежую рыбу, небольшие куски свинины, телятины, филе домашней птицы и дичи, изделия из рубленого мяса — котлеты, биточки, фрикадельки. Питательные и вкусовые вещества продуктов при этом переходят в бульон в значительно меньшем количестве, чем при обычной варке, поэтому блюда из припущенных продуктов вкуснее, более полезны, чем из вареных. Из полученного бульона приготовляют соусы к припущенному блюду. В собственном соку припускают тыкву, кабачки, помидоры, щавель и другие овощи, легко выделяющие при нагревании влагу. Капусту, репу, морковь и другие овощи, мясные и рьгбные продукты припускают с небольшим количеством воды или бульона. Это простой и быстрый способ приготовления: вымытые, очищенные и нарезанные продукты кладут в неглубокую посуду, смазанную маслом (сотейник, гусятницу), если надо, заливают водой или бульоном так, чтобы они были погружены в жидкость наполовину или даже меньше (в зависимости от того, как долго будет вариться продукт), посуду закрывают крышкой и варят при слабом кипении до готовности. Припускание особенно широко применяется для приготовления пищи детям и больным. Источники материала: www.povarenok.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|