name Припускание продуктов

Дата добавления: 2009-05-21 10:53:05, количество просмотров: 86
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1242888798.jpgПрипускать — значит варить продукт в плотно закрытой посуде с небольшим количеством воды, бульона или в собственном соку.

Припускать можно большинство овощей, свежую рыбу, небольшие куски свинины, телятины, филе домашней птицы и дичи, изделия из рубленого мяса — котлеты, биточки, фрикадельки.

Питательные и вкусовые вещества продуктов при этом переходят в бульон в значительно меньшем количестве, чем при обычной варке, поэтому блюда из припущенных продуктов вкуснее, более полезны, чем из вареных. Из полученного бульона приготовляют соусы к припущенному блюду. В собственном соку припускают тыкву, кабачки, помидоры, щавель и другие овощи, легко выделяющие при нагревании влагу.

Капусту, репу, морковь и другие овощи, мясные и рьгбные продукты припускают с небольшим количеством воды или бульона. Это простой и быстрый способ приготовления: вымытые, очищенные и нарезанные продукты кладут в неглубокую посуду, смазанную маслом (сотейник, гусятницу), если надо, заливают водой или бульоном так, чтобы они были погружены в жидкость наполовину или даже меньше (в зависимости от того, как долго будет вариться продукт), посуду закрывают крышкой и варят при слабом кипении до готовности.

Припускание особенно широко применяется для приготовления пищи детям и больным.

Источники материала:
www.povarenok.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 47; просмотров 69