name Водка Алтай

Дата добавления: 2009-05-23 11:10:05, количество просмотров: 243
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243062654.jpegРусская традиция относит водку к тем алкогольным деликатесам, где ценится оригинальность не столько вкуса, сколько настроения. В данном контексте это качество куда привлекательней реальных оттенков послевкусия. И пусть возмутятся дегустаторы, но это так! Попробуй начать пить водку на европейский манер - из бокала, теплую, мелкими глоточками, цедя сквозь зубы, да еще без закуски! - ведь не поймут соотечественники, поморщатся и впредь за один стол не посадят. Водке у нас отведена роль волшебного снадобья, чудодейственного эликсира, спасающего и от холода, и от немощи, и от душевных травм.

Потому столь отрадно появление новых российских производителей, сумевших начать производство действительно хорошей, качественной водки, способной поддержать реноме российского национального продукта.

…В Сибири, на старейшем Иткульском спиртзаводе, основанном еще в 1868 году, производится великолепная водка "Алтай", о чем, кстати, свидетельствуют многочисленные награды самых престижных выставок, восторженные оценки специалистов и заключения дегустаторских экспертиз.

Качество водки "Алтай" на дегустационных конкурсах и выставках оценивается ведущими российскими экспертами как "блестящее" и "достойнейшее". Превосходные степени этих оценок подтверждаются золотой медалью на новосибирской "Продсиб-2000", серебряной - на московской "Продэкспо-2001". В этом же году водка "Алтай" была удостоена бронзовой медали на лондонском Международном конкурсе вин и спиртных напитков -- самом, надо сказать, авторитетном мировом конкурсе. Кстати, на подобных конкурсах дегустации проводятся "вслепую".

При изготовлении водки "Алтай" используются только натуральные и только экологически чистые компоненты, прошедшие специальный контроль. Для производства высококачественного спирта категории люкс вырабатываются натуральные ферменты из сортового алтайского зерна (рожь и пшеница), чей "житный" вкус - насыщенный и чуть терпкий - всегда отмечают специалисты и знатоки.

Не менее значимым компонентом всегда была вода. Причем русская традиция отвергает применение дистиллированной или кипяченой (как это повсеместно происходит в США, Германии, Бельгии, Голландии), признавая только мягкую воду, которая и "шлифует" вкус водки. Именно такая вода используется на Иткульском спиртзаводе. Село Соколово когда-то было выбрано для завода потому, что вода здесь была исключительная и до хлебной алтайской степи рукой подать.

Конечно, технологи оперируют сугубо специальными понятиями и профессиональными терминами, но в заключениях дегустаторов нет-нет, да и промелькнет восторженность. Вот, например, фрагмент одной из экспертиз: "Алтай" - прозрачная водка с безупречным блеском. Аромат чистый, утренний, росный, с выраженным хлебным тоном и чуть заметной острой ноткой. Вкус хорошо сбалансированный, достаточно мягкий. Достойнейший, удачный образец… Характер сильный. Великолепный аккомпанемент к русской кухне. Но как следует охладить! Заключительные рекомендации - это уже для широкого круга потребителей.

Алтай Оригинальная

"Алтай" - прозрачная водка с безупречным блеском. Аромат чистый, утренний, росный, с выраженным хлебным тоном и чуть заметной острой ноткой. Вкус хорошо сбалансированный, достаточно мягкий. Достойнейший, удачный образец… Характер сильный. Великолепный аккомпанемент к русской кухне. Но как следует охладить!

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 171; просмотров 332