name Флейринг – не просто зрелище...

Дата добавления: 2009-06-12 10:58:06, количество просмотров: 159
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244789893.jpgОндрей Слапничка (Чехия) - двукратный чемпион Чехии, Russian Open Cup 2004 - победитель в номинации "Флейриг шоу", Russian Open Cup 2006 третье место.

- Какую страну вы представляете на конкурсе Russian Open Cup и где вы работаете?
- Я представляю Чехию, город Прагу. Работаю в сети «Гавана-клуб», и выступаю с шоу, поскольку увлечен флейрингом и занимаюсь им около 6 лет.

- Где вы учились барменскому мастерству?
- Четыре года я учился в кулинарной школе. Специально флейрингу нигде не учился, стиль выработал сам. Считаю, что надо самостоятельно разрабатывать свои приемы.

- Что вам импонирует в профессии бармена?
- Мне очень нравится моя профессия, прежде всего потому, что я могу путешествовать и общаться с людьми, приобретать опыт. Для профессионала важно хорошо выполнять свою работу, и признание придет в свое время.

- В чем, по-вашему, суть флейринга?
- Многие молодые бармены видят во флейринге только яркое шоу, забывая о том, что главное здесь – правильно смешивать и подавать напитки. Флейринг – это приготовление коктейлей, а не просто зрелище. Это важный элемент в баре, гости видят и впечатляющее шоу, и бармена, который мастерски разливает напитки.

- Какие приемы вы используете, чтобы привлечь внимание гостей, когда подаете напитки?
- В баре очень важна атмосфера и общение с гостями. Когда я подаю напитки, стараюсь завязать разговор и поддерживать дружескую беседу. Люблю готовить и подавать коктейли со свежими соками и фруктами, вроде «Кайпириньи» или «Маргариты» - они очень хороши для лета.

- Вы впервые в Москве? Поделитесь вашими впечатлениями.
- Я приезжаю в Москву в третий раз и приезжаю с удовольствием. Люди здесь открытые и дружелюбные. Конечно, в Чехии существует некое предубеждение против России, связанное с событиями 1968 года, но я считаю, что это уже история. Сейчас люди уже другие и у меня много друзей в Москве.

- Что вы думаете о конкурсе Russian Open Cup и в каких еще соревнованиях барменов вам довелось участвовать?
- Я двукратный чемпион Чехии, в Москве на «Russian Open Cup» два года назад занял второе место. Мне нравится «Russian Open Cup». Раньше я часто выступал на соревнованиях в отелях, а конкурс такого большого формата для меня в новинку. Я рад, что могу встретить здесь друзей из Европы и России. Очень надеюсь, что в финале смогу показать свои способности, свой фирменный стиль.

- Вы можете сравнить уровень «Russian Open Cup» с аналогичными европейскими соревнованиями барменов?
- По уровню организации европейские и российские конкурсы вполне сопоставимы. Приезжает много профессионалов из Европы, США и других стран, которые традиционно лидируют. Но я думаю, что Чехия еще заявит о себе, как о стране, где флейринг очень развит.

- Каким вам представляется образ идеального гостя заведения?
- Приятно общаться с простыми людьми, которые пришли в бар впервые. Им можно показать, что такое бар, что и как там надо пить – они очень благодарные зрители и слушатели и мне с ними интересно. Мне не нравятся люди начальственного, надменного типа, что бы ты им не показывал и не рассказывал, они остаются равнодушными и никогда не поблагодарят. Я часто работаю на мероприятиях, где нередко бывают знаменитости. И они оказываются совсем не теми напыщенными людьми, которыми кажутся на экране. Они очень общительны, как например Николас Кейдж.

- А каким должен быть идеальный хозяин заведения?
- Для меня это господин Павличек, очень известный в Чехии владелец баров, он занимается формированием Барменской Ассоциации Чехии. Он – мой идеал владельца.

- Сколько часов длилась ваша самая длинная смена?
- Мой рекорд – это 10 часов. А вообще частенько бывает, что стою за барной стойкой всю ночь.

- Если не секрет, какими были самые большие чаевые в вашей практике?
- Сумму я не буду раскрывать. Но когда мне дают большие чаевые, я обязательно наливаю гостю какой-нибудь напиток и выпиваю с ним.

- Вам понравились водка «Матрешка» и коньяк «Старый Город», продукция московского винно-коньячного завода «КиН», которую участники конкурса использовали для приготовления коктейлей? И какой коктейль приготовили вы?
- Коньяк я еще не успел попробовать. Мне очень понравилась «Матрешка» - хорошая водка. Если бы она появилась в Чехии, то, наверное, понравилась бы нашим людям. На конкурсе я приготовил коктейль на основе водки с соком вишни, дыни и лайма.

- Если Барменская Ассоциация России и завод «КиН» пригласят вас поучаствовать в следующем Russian Open Cup, вы согласитесь?
- Если меня пригласят в будущем году, я, конечно же, приеду.

Ксения Тюрина

Источники материала:
winenews.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 7, всего сегодня 200; просмотров 339