name Китайский крыжовник или просто Киви!

Дата добавления: 2011-04-05 20:24:24, количество просмотров: 295
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302020655.jpgВсего известно 30 сортов киви и только 3 сорта поставляются в Россию. Они отличаются только разным цветом, а вот размер и форма у них практически одинаковые. Сорт Хейворд имеет зеленовато-коричневую кожицу и сладкий вкус с легкой кислинкой. У сорта Бруно кожура красно-коричневая и отличается сильным ароматом и сладким вкусом. А вот у сорта Монти светло-коричневая шкурка, а под ней скрываться мякоть с резковатым кислым вкусом, который понравится далеко не всем. Если вам вдруг в магазине посчастливится купить не пушистый, а «лысый» киви, значит, вы стали обладателем редкого сорта киви без ворсинок, который редко поставляется в Россию.

Шкурка у киви довольно прочная и поэтому достаточно хорошо переносит транспортировку и прекрасно сохраняет свои полезные свойства. В сочной мякоти киви одного только витамина С в два раза больше, чем в апельсинах, также содержатся не мало важные бета-каротин, фолиевая кислота, калий, фосфор, магний и флавоноиды, фруктовые кислоты и пектины, энзимы и растительные ферменты.

Плоды некоторых киви могут попасться кислыми или горькими, вот поэтому необходимо их внимательно выбирать. Киви, который зрелый должен быть мягким, но в меру и при не сильном нажатии оставаться чуть заметный след. Киви, который начал терять свою форму - переспел и по вкусу не порадует. Спелый плод киви должен быть без всяких морщинок, лишь со множеством коротких пушистых волосков, с запахом смеси банана, земляники или лимона (если чувствуете винный аромат, значит, ягода забродила).

Зрелые плоды киви могут хранится в вашем холодильнике в течение месяца, а при нулевой температуре сохранят свою свежесть до 6 месяцев. Если Вы купили не созревшие твердые плоды, то при комнатной температуре они доспеют, но важно чтобы к ним не поступал солнечный свет.

По вкусу киви хорошо сочетается с горячими мясные блюдами и салатами с птицей, киви также можно украсить торт, добавить в фруктовый салат, украсить коктейль или сварить вкусный джем из киви и крыжовника.

Источники материала:
eda4nas.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 25; просмотров 28