name Холодильник

Дата добавления: 2009-07-06 00:29:07, количество просмотров: 74
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1246825734.jpgПо статистике, более 80% молодых пар начинают свою совместную жизнь с покупки холодильника. Этот незаменимый представитель семейства бытовой техники присутствует сегодня на каждой кухне.

В Европе покупатели сначала поинтересуются, сколько электричества потребляет холодильник. У нас прежде всего обращают внимание на размеры и дизайн модели. Особой популярностью пользуются агрегаты высотой около двух метров.

Существует два основных направления в дизайне холодильников и компоновке камер. Невысокие, широкие, с округлыми формами модели условно называются "американскими". Отличительной особенностью этих моделей является компоновка side by side, когда камеры расположены рядом и их дверки открываются как створки шкафа.

Холодильники "европейского" дизайна - высокие и узкие - могут разместиться даже на самой тесной кухне. Большая холодильная камера у них находится вверху, морозильная - внизу. Совет: холодильная камера не должна быть набита продуктами до отказа, чтобы воздух мог свободно циркулировать, а продукты в морозилке, напротив, сохранятся тем лучше, чем плотнее будут уложены.

Обратите внимание - если у холодильника две камеры, то и компрессоров должно быть два. Это дает возможность обеим камерам работать независимо друг от друга. Если один компрессор выйдет из строя, часть запасов можно некоторое время хранить в другом отделении. Кроме того, двухкомпрессорные холодильники последнего поколения менее энергоемки.

С 1995 года все европейские холодильники, поступающие в магазины, обязательно имеют на корпусе наклейку с указанием класса энергоемкости, обозначенного буквой (от А до G). Класс А - самые экономичные приборы, класс G - самые расточительные.
Если вас волнуют вопросы охраны окружающей среды, то знайте, что в моделях последнего поколения вредные для атмосферы фтористо-хлористые соединения углеродов уже не используются.

Многие продукты лучше сохраняются не в замороженном состоянии, а при нулевой температуре. Поэтому некоторые фирмы начали выпускать модели с дополнительной камерой, в которой поддерживается 0°. Другой вариант: на одной из полок путем изменения движения потока холодного воздуха создается так называемая "нулевая зона". Она бывает "сухой" и "влажной". В зоне с влажностью не более 50% прекрасно хранятся свежие мясо, птица, рыба и морепродукты.

При влажности 90% - зелень, овощи, скоропортящиеся фрукты. Причем в два раза дольше сохраняются не только вкусовые качества продуктов, но и витамины.

Ведущие производители все дальше отходят от традиций в области дизайна. Кроме неизменной белой эмали все чаще стали использоваться краски всех цветов радуги. Покупатель может выбрать не только колор, но и фактуру, попросив отделать корпус ротангом или кожей. И уже есть холодильники, у которых дверца от прикосновения становится прозрачной.

Источники материала:
www.restoran.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 22; просмотров 37