Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Что разрешается при производстве винДата добавления: 2009-08-05 15:17:08, количество просмотров: 48 Продукты, которые разрешается использовать при производстве вин. - Виноградное сусло, полученное из свежего винограда в результате дробления, прессования и осветления; — Консервированное виноградное сусло — виноградное сусло, брожение которого прекращено в результате применения разрешенных технологических приемов; - Концентрированное виноградное сусло (концентраты), полученное в результате частичной дегидратации в вакууме осветленного свежего или консервированного виноградного сусла с массовой концентрацией сахаров не менее 75%; - Мистель, полученный путем спиртования свежего виноградного сусла. Допустимые пределы химических компонентов вина: в готовых винах, предназначенных для продажи, массовая концентрация отдельных химических компонентов не должна превышать следующие пределы: — сернистой кислоты общей — 200 г/дм3, в т. ч. свободной 20 г/дм3, для столовых полусухих и полусладких соответственно 300-30 г/дм3; — сорбиновой кислоты 300 г/дм3. — летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту): а) для ординарных столовых белых вин — 1,2 г/дм куб., розовых — 1,3, красных — 1,5; б) крепленых белых, розовых и красных — 1,2 г/дм3; в) для марочных и коллекционных вин: столовых белых — 1,2 г/дм3, красных — 1,3, крепленых белых и розовых — 1,0, красных — 1,2 г/дм3. — железа для ординарных вин не более 15 г/дм3, для марочных не более 10 г/дм3; - меди не более 4,0 г/дм3; - свинца не более 0,4 г/дм3; - объемная доля метилового спирта в винах всех типов не более 0,05%. Содержание тяжелых металлов, мышьяка, а также других вредных веществ допускается в дозах, не превышающих предельно допустимые концентрации, регламентированные Министерством здравоохранения. Допустимые отклонения от установленных норм основных компонентов вин: вина, допускаемые в торговую сеть, по массовой концентрации сахаров и титруемых кислот, а также объемной доле этилового спирта должны соответствовать нормам для каждого наименования вина, установленным нормативными актами. Допускаются отклонения от норм, установленных для каждого наименования вина, в следующих пределах: - по объемной доле этилового спирта ± 0,5%; - по массовой концентрации сахаров (за исключением сухих вин) - ±0,5 г/100 см3; - по массовой концентрации титруемых кислот ±2,0 г/дм3. Источники материала: eniw.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|