Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Охлаждение бокаловДата добавления: 2009-08-25 14:39:08, количество просмотров: 186 Использование охлажденных бокалов позволит вам дольше наслаждаться прохладой напитка, коктейль в охлажденном бокале будет выглядеть более презентабельно. Рекомендуется охлаждать все бокалы, которые будут использоваться под коктейли, хотя бы быстро и несильно. Вы потом вряд ли будете сожалеть о потраченном времени и усилиях. Существует три основных способа для охлаждения стеклянной посуды (от 5 минут до 3-х часов). 1. Бокалы положить в морозильник на час — два, или в холодильник на 3–4 часа. Бокал следует вытаскивать только тогда, когда готовый коктейль уже в шейкере или все ингредиенты готовы для смешивания в бокале. Этот метод считается основным и самым приоритетным, так как бокалы дольше остаются холодными. 2. Если в холодильнике нет места, но при этом есть куча льда, возьмите чашу побольше, наполните ее колотым льдом (или льдом в кубиках). Перед приготовлением напитков опустите бокал в эту чашу на 15–30 минут. Лучше закопать поглубже:). Бокал следует доставать в последний момент! 3. Если со льдом такие же проблемы, как и с холодильником, существует быстрый экспресс-метод. Не очень надежный, но все-таки. Возьмите немного колотого льда, наполните им бокал, покрутите, поперемешивайте примерно 5 минут, затем быстро вытащите лед и влейте напиток. Так можно охладить коктейльные бокалы мартини, креманки, плоские и неглубокие. Хайболлы, олд-фэшенд бокалы и бокалы коллинз просто наполните льдом и дайте постоять 5 минут, затем удалите лед. Итак, резюме: 1. Бокалы надо охлаждать всегда. 2. Коктейль в охлажденном бокале круче, красивее и вкуснее. 3. Если нет времени и возможности, то охлаждать стоит экспресс-методом, но стоит. Необходимое оборудование: бокалы, холодильник, лед, корзина. Источники материала: www.drink-drink.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|