name Приспособления для бара

Дата добавления: 2009-08-25 14:42:08, количество просмотров: 134
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1251196925.jpgОчень часто в рецептах упоминаются слова стрэйнер, рокс, шейкер, дробилка, которые простому обывателю бывают незнакомы. Хочу рассказать об основных приспособлениях для приготовления коктейлей, которые используются в профессиональных барах и могут облегчить жизнь хозяина домашнего бара.

1. Сито или Стрэйнер (strainer) необходим для переливания коктейля из шейкера в бокал, чтобы туда не попали косточки и прочие нежелательные штуки. Если ваш шейкер оснащен встроенным фильтром, то вам стрэйнер не нужен.

2. Пресс — используется для выжимания сока цитрусовых (апельсина, лимона, лайма). Можно давить руками или соковыжималкой.

3. Нож — используется для срезания цедры.

4. Трубочки — всем известные трубочки для коктейлей, просто необходимы в каждом баре.

5. Дробилка — предназначена для дробления льда. Она очень удобна, хотя без нее можно обойтись.

6. Коктейльная ложка — используется для смешивания коктейлей, которые не взбивают и не трясут в шейкере. А также она незаменима для слоистых коктейлей, по ней вливают жидкости в шот, чтобы они не перемешивались.

7. Шейкер — самый важный атрибут любого бара. Всем известно, что шейкеры бвают двух видов бостон (состоит из стакана и крышки) и коблер (состоит из вазы, фильтра и крышки).

8. Блендер — устройство для взбивания и перемалывания. Его используют при приготовлении густых коктейлей и шейков, а также фраппе.

9. Пестик — штука, с помощью которой давят ингредиенты (ягоды, мяту и т. д.) прямо в бокале.

10. Стакан для смешивания — высокий стеклянный стакан, в котором смешивают ингредиенты с помощью коктейльной ложки.

Источники материала:
www.drink-drink.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 65; просмотров 117