name Йогуртница. Как выбрать йогуртницу

Дата добавления: 2009-08-26 01:47:08, количество просмотров: 126
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1251236857.jpgЙогурт - вещь не только полезная, но и вкусная. Такое сочетание редко встречается в продуктах. Поэтому он так быстро и завоевал популярность. Большинство из нас довольствуется покупным йогуртом. И лишь настоящие гурманы знают, что приготовленный в домашних условиях продукт намного лучше. Для его приготовления среди огромного количества бытовых электроприборов выбираем самый необычный - йогуртницу - инкубатор для выращивания йогурта.

Как выбрать йогуртницу?
Йогуртница - достаточно простое устройство, поэтому сильных и принципиальных отличий у разных моделей нет. Единственное существенное различие - количество стаканчиков и их объём. У йогуртницы обычно бывает 6 - 8 баночек или одна большая ёмкость. Большая ёмкость удобна для большой семьи. Йогуртницы могут изготавливаться из пластика и стекла. Но при выборе предпочтение отдаётся стеклу, так как при температурных обработках пластик может выделять ненужные вещества, вредные для организма.

По принципу работы они бывают с таймером и без таймера. Йогуртницы c таймером удобнее, так как можно выбрать время приготовления йогурта (минимальное - 8 часов). Обязательное условие - полный покой. Йогуртницу во время работы нельзя подвергать толчкам и тряске. Поэтому прибору сразу необходимо выбрать место на кухне, которое ограничивает небольшая длина шнура. Готовность йогурта можно легко проверить. Достаньте из йогугуртницы одну из баночек и проверьте консистенцию продукта (если жидкий - до готовности ещё 2 - 3 часа). Приготовленный в йогууртнице йогурт будет более густым и вкусным, чем купленный в магазине. Да и полезных бактерий в нём больше. Хранить готовый продукт можно в холодильнике. Для каждой баночки имеется крышечка, благодаря чему йогурт не будет впитывать посторонние запахи.

Простой рецепт для приготовления йогурта: берётся 1 литр молока и 100 граммов натурального йогурта с живой культурой, всё перемешивается и сразу после соединения компонентов маленьким половником разливается по баночкам. Незакрытая посуда помещается внутрь устройства, йогуртница закрывается крышкой и включается в сеть.

Никакой реакции при включении йогуртницы в сеть не видно, ничего не жужжит, не вертится, и что происходит внутри абсолютно не понятно. Зато к ней приложена инструкция, после внимательного изучения которой, можно приступать к приготовлению домашнего йогурта. Как правило, все йогуртницы рассчитаны на килограмм продукта. Домашние йогурты изготавливаются с помощью специальной закваски. Её купить довольно не просто, но можно заменить практически любым живым йогуртом из магазина. А потом использовать эту закваску снова и снова, делая всё новые и новые порции, а остатки сегодняшнего йогурта использовать для приготовления завтрашнего. Но не более 10 раз. Молоко для приготовления йогурта можно использовать как стерилизованное, так и свежее. Но для приготовления более густого йогурта лучше использовать стерилизованное молоко. Для получения насыщенного йогурта можно добавлять и сухое молоко. Консервированные или свежие фрукты, сироп или варенье можно добавлять непосредственно перед употреблением.

Источники материала:
cook.rutxt.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 24; просмотров 39