name Тушение

Дата добавления: 2009-09-25 02:06:09, количество просмотров: 97
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1253830009.jpgТушение - предварительное обжаривание или иногда варка до полуготовности, а затем припускание в соусе, бульоне с добавлением пассерованных кореньев, репчатого лука, специй.

Тушение обычно проводят в закрытой посуде от 40 минут до полутора часов. Можно это делать на варочной поверхности плиты или в духовке. Все составляющие тушатся в одной посуде, чем разнообразней состав, тем богаче вкус и аромат готового блюда. В конце тушения к готовому блюду добавляют приправы и пряности.

Тушение мяса
Можно тушить как крупные куски мяса, так и порционные, а также более мелкие кусочки. Мясо предварительно обжаривается до корочки и тушится в небольшом количестве жидкости при закрытой крышке. Вкус и аромат мяса дополняют ароматические овощи, приправы и пряности. Если жидкость испаряется, то обычно добавляют либо крутой кипяток, либо сливки и сметану, для придания остроты можно добавить различные соки, уксус или вино.

Тушение рыбы
Тушат рыбу чаще всего предварительно обжаренной, но при желании ее можно тушить в сыром или фаршированном виде. Обычно ее тушат с овощами и ароматическими приправами. Часто тушат мелкую рыбу или соленую, так как у последней мякоть сухая и жесткая, которая приобретает во время тушения лучшие качества.

Источники материала:
food.passion.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Комментарии посетителей

    U Гость  2010-10-29 13:29:53

    че так мало о тушениим мяса!!


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 20; просмотров 35