name Первое утро года! Чтобы не было мучительно больно

Дата добавления: 2008-11-10 14:49:11, количество просмотров: 87
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226317709.jpgНовогодняя ночь не бывает без шампанского, а уходящий год вообще принято провожать более крепкими напитками и поэтому, чтобы нам под утро не было мучительно больно, постараемся облегчить свое состояние, подготовившись к нему уже сейчас.

Как же не превратить волшебную новогоднюю сказку в кошмарное утреннее похмелье 1 января? «Не болеет на утро не тот, кто мало пьет, а тот, кто правильно пьет» - это истина, но если все-таки случилась такая оказия...
Привести себя в чувство помогут простые народные рецепты, которыми пользовались наши деды и прадеды.
В России с давних времен, такое привычное для русского человека состояние, как похмелье, лечили огуречным или капустным рассолом. Дело в том, что неумеренное употребление алкоголя неизбежно приводит к обезвоживанию организма, поэтому и ощущение сухости во рту, чувство сильной жажды и даже отвращение к пище испытывает «перебравший» человек.

Самое распространенное и популярное средство – обильное питье. А капустный и огуречный рассол не только приятен на вкус, но еще и действует возбуждающе на пищеварительный тракт, а также во время мощной алкализации организма в первую очередь вымываются соли калия, поэтому нужно восстановить водно-солевой баланс. А поможет организму в этом именно рассол, щи, борщи, квашеная капуста.
Следует знать, что существуют 2 совершенно разных вида похмельного синдрома. Если человек просто выпил лишнего, намешал плохо сочетающиеся напитки – у него начинаются вегетативные реакции в виде потливости, головной боли и всего прочего. Такое состояние называется «интоксикационный синдром» и представляет собой отравление. Борьба с этим состоянием - расщепление остатков алкоголя и выведение его из организма.

Второй вид называется «абстинентным похмельным синдромом» и наблюдается у больного после длительного запоя. При этом синдроме алкоголь входит в биохимию человека. После запоя спиртное требуется как горючее. Прекращение приема алкоголя в этом случае иногда приводит в острой сердечно-сосудистой недостаточности, и даже смерти. О подобной смерти говорят: «Вовремя не опохмелился». Но так напиваться не пожелаешь и врагу.

А теперь перейдем к рецептам, которые вернут Вас к жизни.
Чтобы алкоголь вымывался из организма, воды (особенно минеральной) надо пить как можно больше.

Интоксикационный синдром – это отравление. Поэтому нужно делать все, что обычно делается при отравлении. Уголь, а также препарат «Полифепан» - абсорбенты, выводящие все токсические вещества из организма.

Заранее приготовьте себе чудо-напиток, который высоко ценил еще Петр I. Это обычный компот из сухофруктов. Они помогут очистить организм от токсинов. Там есть и калий, и натрий, и фруктоза.

Хорошее средство от похмелья – некрепкий чай с медом и лимоном. Не забудьте о травах. Можно заварить чай из листьев мяты, кукурузных рыльцев, корня валерианы.
Можно выпить кефир, размешав в нем резаную зелень укропа, петрушки и кинзы. Он прекрасно выводит из организма токсины.

Лучшим японским средством от похмелья вот уже много веков является хурма.

Эффективно помогает и такой рецепт: взбитое сырое яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой яблочного уксуса, соль и перец по вкусу.

Также рекомендуют с вечера оставить откупоренную бутылку пива, (чтобы пиво выдохлось) и утром на стакан пива взять стакан томатного сока, все смешать и выпить.

Заранее купите в аптеке мятную настойку, и утром 1 января на стакан воды возьмите 30 капель мятной настойки и выпейте. Самочувствие улучшится уже через 5 минут, у многих совсем проходит похмельный синдром.

Лапутина Ольга

Источники материала:
www.km.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 7; просмотров 17