name Ножи Хенкельс

Дата добавления: 2011-03-05 16:06:02, количество просмотров: 214
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1299330357.jpgИстория торговой марки ZWILLING J.A. HENCKELS началась 13 июня 1731 года (под знаком зодиака Близнецы). Именно в этот день ножевой мастер Питер Хенкельс из города Золинген зарегистрировал символ "Близнецы" как торговую марку в Гильдии Ножовщиков Золингена.

Известный сегодня во всём мире, этот символ является одной из старейших торговых марок. Современное название ZWILLING J.A. HENCKELS дал компании потомок Питера Хенкельса – Джохан Абрахам Хенкельс.

Zwilling J.A. Henckels - современная компания, которая во всей своей многовековой истории использовала лучшие технологии, предлагая покупателям только лучшие товары. Посетите дюжину музеев известных людей, и Вы увидите, что они пользовались ножами, бритвами, маникюрными наборами и другими вещами с этой маркой и хранили их всю жизнь.

Прошло то время, когда изготовление ножей было делом мастеров-одиночек. Массовый выпуск высококачественных ножей под силу только крупным производителям, имеющим, как правило, большой опыт в этом деле и долгую историю. Современное ножевое производство включает дорогостоящие процессы, которые по средствам лишь немногим производителям.

Режущие свойства и устойчивость к коррозии ножа зависят от способа закалки стали, поэтому так много тратится средств на разработку более совершенных методов. Например, закалка ножей Zwilling J.A. Henckels производится по так называемой технологии холодной закалки FRIODUR.

Этот процесс идет в четыре стадии и включает в себя нагревание заготовки в вакуумной печи выше тысячи градусов, охлаждение до комнатной температуры, последующее замораживание в жидком азоте до температуры минус семьдесят градусов и, наконец, снова нагревание до трехсот градусов. Столь сложный процесс тепловой обработки дает прочнейшую сталь.

Наилучшие ножи - те, которые проходят обработку ковкой. В настоящее время цельнокованые ножи производятся в единичном порядке. Массово производятся ножи из проката с последующей механической ковкой и контролем поверхности.

Одно из революционных новшеств последних лет - применение в ножевом производстве композитных металлокерамических соединений. Результатом является материал, который позволяет избавиться от некоторых недостатков металла с сохранением его достоинств. Например, такой нож сохраняет прочность даже при очень низких температурах, в то время как обычная сталь становится недопустимо хрупкой.

С давних пор известны ножи с эффектом самозатачивания. Полотно для ножа делали многослойным, сваривая пластинки стали разной твердости. При этом более твердая сталь помещалась между пластинами из менее твердой стали. Внешние пластины стачивались быстрее, чем внутренние, поэтому нож постоянно оставался острым и не требовал подтачивания.

В настоящее время эта технология возрождена, но на более высоком технологическом уровне. Инженеры фирмы Zwilling J.A. Henckels разработали метод MAGNADUR. Мельчайшие частицы металла со сверхзвуковой скоростью и при температуре около двух тысяч градусов напыляются на режущую кромку с одной стороны. В результате получается лезвие, твердость которого с разных сторон сильно различается. В процессе эксплуатации такого ножа мягкая сторона постоянно стачивается, а твердая - нет, поэтому толщина режущей кромки со временем доходит до толщины в несколько сотых долей миллиметра с сохранением первоначальной прочности. Нож становится необыкновенно острым: достаточно сказать, что такой нож режет стекло подобно стеклорезу.

Рукоятки кухонных ножей раньше традиционно изготавливались из твердых пород дерева. Однако, с точки зрения гигиены, древесина не идеальный материал для ножевого производства. Дело в том, что естественные поры, которыми пронизана древесина, могут стать местом накопления и размножения микроорганизмов, в том числе и болезнетворных.

Другой недостаток этого материала заключается в том, что от постоянного нахождения во влажной среде (при контакте с продуктами и при мойке) со временем любое дерево разрушается. Кроме того, нож с деревянной рукояткой плохо переносит мойку в посудомоечной машине. Таким образом, для ручки кухонного ножа нужен более прочный материал. Особенно это касается ножей профессионального применения, когда нагрузки на нож многократно возрастают.

В настоящее время одним из лучших материалов для изготовления рукояток ножей признан полипропилен. Этот полимер не боится влаги, агрессивных сред, например, щелочи, содержащейся в моющих средствах, и пищевых кислот, не разрушается при многократной мойке в моечной машине и сохраняет свои свойства в широком температурном диапазоне. Полипропиленовые рукоятки имеют поверхность, лишенную каких бы то ни было пор, поэтому они предпочтительнее с гигиенической точки зрения.

Кроме того, этот очень пластичный материал позволяет изготовить рукоятку практически любой формы. Единственным недостатком полипропилена является нестойкость к очень сильному нагреванию, поэтому нужно избегать воздействия открытого огня, от чего ручка может расплавиться и даже сгореть. Вместе с тем ножи с полипропиленовыми рукоятками можно стерилизовать.

Источники материала:
povarvip.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 80; просмотров 104