name Пить. Но только элитный алкоголь

Дата добавления: 2011-04-05 20:26:21, количество просмотров: 138
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302020775.jpgМожно долго рассуждать о пользе или вреде алкогольных напитков. Пить или не пить - это извечный вопрос. Одни придерживаются мнения, что можно и нужно. Другие (их меньшинство) стараются полностью исключить потребление алкоголя из своего рациона. Уже написано много статей как о пагубном влиянии алкоголя, так и о лечебных свойствах некоторых напитков. Спорить можно бесконечно. Здесь главное - не навредить себе. И если учесть, что большинство наших соотечественников не прочь пропустить стаканчик или два, можно сделать вывод: пить можно, но только элитные алкогольные напитки. И здесь главное - чувствовать меру. Дабы не нанести урон здоровью.

Так к крепким элитным алкогольным напиткам можно отнести коньяк Hennessy. Французский коньячный дом Хэнэси выпускает около 50 млн. бутылок в год. Коньяк этой фирмы представляет собой купаж из более чем 40 коньячных спиртов, многие из которых имеют выдержку с начала прошлого столетия. Отличается элегантным ароматом, слегка острым и пряным, с пьянящим благоуханием душистых цветов. Все напитки этой марки достаточно популярны в России. Коньяк Hennessy выбирают не только из-за особых вкусовых свойств, но и как элемент престижа.

Если брать напитки более лёгкие, то стоит обратить внимание на шампанское. Оно подходит как молодым девушкам, так и респектабельным дамам. Нередко и мужчины останавливают свой выбор на игристых напитках.

Одним из шедевров французского виноделия является шампанское «Вдова Клико» (Veuve Clicquot). Вкус этого напитка отличается гармоничностью и длительным послевкусием. Изготавливают это шампанское только в лучшие урожайные годы. Этот прекрасный аперитив отлично сочетается с десертами и закусками.

Не отстаёт от вышеупомянутого игристого напитка полюбившийся многим сорт шампанского «Дом Периньон» (Dom Perignon), так же производимый исключительно в годы особого урожая. Это самая известная марка от Moet & Chandon. Кстати, Дом Периньон – шампанское истинных гурманов и аристократов. Его вкус отличается легкими минеральными и фруктовыми оттенками. Пузырьки этого игристого вина очень мелкие, что является признаком высокого класса напитка.

Из всего разнообразия алкогольного изобилия на прилавках стоит очень тщательно подходить к выбору производителей напитков. В наше время только проверенные бренды и знаменитые коньячные и винные дома могут внушать доверие. И самое главное помните, что хороший алкоголь не может стоить дешево.

Источники материала:
alco-terra.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 17; просмотров 20