name Украшение печенья

Дата добавления: 2011-04-10 13:06:54, количество просмотров: 306
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302426382.jpgПеченье домашней выпечки! Из всех сладких мучных изделий оно, пожалуй, наиболее популярно и любимо. Самое привлекательное в изготовлении печенья — это придание ему формы и украшение. Изысканное печенье любят всегда, не только в рождественские дни. Кому из детей не хотелось бы, чтобы оно было в доме круглый год. И кто из гостей, неожиданно нагрянувших к вам, не обрадуется такому угощению к чаю или кофе.

Для многих сортов печенья превосходно подходит песочное тесто. Если в часть теста подмесить, к примеру, какао или натертый шоколад, то можно приготовить декоративное «шахматное» печенье. Мелко нарубленные или молотые миндаль и орехи придают простому песочному тесту изысканный вкус и аромат. В тесто можно добавить также цедру лимона или апельсина, щепотку корицы или муската, а также подмесить мелко нарубленные цукаты.

Можно сложить по два печенья вместе и наполнить начинкой из варенья, протертого через сито. Но и простому печенью быстро и нетрудно придать изысканный вид и вкус, украсив его шоколадной глазурью и нарубленными фисташками или орехами.

1. Для шахматного печенья: приготовьте песочное тесто, в часть его подмесите какао или натертый шоколад, после чего тесто хорошо охладите. Раскатайте два пласта толщиной в 1 см, положите один пласт на другой и нарежьте полосы шириной в 1 см. Сложите полосы вместе, расположив их в шахматном порядке.

2. Сложенный из полос кусок теста заверните в тонко раскатанный пласт светлого теста и положите на холод. После этого нарежьте его ровными ломтиками и выпекайте. Остатки теста сомните в комок, вымесите, затем сформуйте толстый жгут и нарежьте его кружками.

3. Для фигурного печенья используют разные формы для вырезывания. Для детей можно изготовить печенье в виде лошадки или других фигурок. Вырезанные фигуры дополняют соответствующими деталями из теста, которые накладывают сверху. Хвост и гриву для лошадки можно сделать из тонких жгутиков теста, используя для этого пресс для чеснока.

4. Многослойное печенье: испеките печенье в виде круглых лепешек и колец, посыпьте их сахарной пудрой, смажьте вареньем, затем сложите по три или по четыре в одно печенье.

5. Быстрый способ приготовить печенье: сформуйте из песочного теста небольшие шарики, вдавите в каждый шарик по ореху (это могут быть лесные или грецкие орехи) или сделайте в тесте углубления и наполните их нугой.

6. Печенье с округлым верхом хорошо выглядит, если нижнюю часть — «подошву» — обмакнуть в растопленную шоколадную глазурь.

7. Двойное печенье и медовые прянички в виде сердечек с начинкой можете полностью покрыть шоколадной глазурью — нацепляя их на вилку и обмакивая в жидкий шоколад. С нижней стороны застывший шоколад можете потом отделить и снова использовать.

8. Простому круглому печенью из песочного теста нетрудно придать изысканный вид, если на него положить немного крема из нуги с орехами. После этого дайте печенью хорошо остыть, затем обмакните его в шоколадную глазурь.

9. Печенье можно залить шоколадной глазурью и сверху украсить засахаренными фруктами, нарубленными фисташками или орехами. Эти дополнительные украшения кладут на сырую глазурь, которой затем дают застыть.

10. А вот еще способ придать печенью красивый вид: залейте печенье темной шоколадной глазурью и сверху, пока она еще сырая, нанесите белую глазурь в виде бусинок или узора. Этот вид украшения прекрасно подходит и для тортов.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 6; просмотров 7