Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Украшение коктейля или как обсыпать кромку бокалаДата добавления: 2008-12-03 00:42:12, количество просмотров: 163 Обсыпка кромки бокала имеет в основном декоративное применение, хотя соль или сахар служат обычно для изменения вкуса напитка. Кроме соли и сахара можно использовать какао, кокосовую стружку и остальные обсыпки. Как подскажет фантазия, только не переусердствуйте, соленая кромка не подойдет к сладкому коктейлю, а сахарная — к соленому или овощному. Пошаговая инструкция 1. Приготовьте лайм, сахар, бокал. Будем делать обсыпку. 2. Намочите кромку ломтиком лайма или лимона. 3. Опустите бокал в сахар. 4. Потрясите бокал, чтобы лишние крошки слетели. 5. Осторожно, наполните бокал коктейлем, не повредив красивую кромку. Рекомендации 1. Не используйте иодированную соль Экстра или сахарную пудру. 2. Вместо лайма и лимона, можно смачивать кромку ликером, он добавит оттенок и вкус. 3. Держите бокал параллельно столу, когда макаете его в обсыпку. 4. Старайтесь поворачивать так, чтобы солью или сахаром покрывался только внешний край бокала. Источники материала: www.drink-drink.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|