name Украшение сливками

Дата добавления: 2011-04-10 14:09:22, количество просмотров: 172
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302430136.jpgВзбитые сливки
Чтобы сливки взбить в отличную крепкую пену, они должны быть определенной зрелости. Если сливки слишком свежие, то из них при взбивании не образуется достаточно пышная объемная масса, которая к тому же получается водянистой. Чем менее свежие сливки, тем они легче взбиваются, а масса получается более устойчивой. Сливки, начинающие закисать, уже не пригодны для взбивания. Взбитые сливки должны содержать по крайней мере 30% жира. Для взбивания лучше подходят сливки, которые содержат 32 или 34% жира.

Украшение сливками
Если вы хотите красиво украсить торт, вам не обойтись без шприца. Очень хороши шприцы из плотного холста или других стойких к кипячению материалов. Сюда относятся металлические или пластмассовые трубки с разными по форме отверстиями, позволяющими наносить крем в виде различных узоров. Для работы со шприцем требуется определенный навык. Для начала попробуйте выжать в виде горошин, змеек и гирлянд не сливки, а картофельную кашицу! Так вы по крайней мере научитесь чувствовать, как и сколько надо выжимать, чтобы выходили совершенные по форме горошины и полоски.

1. Для наполнения шприца вдвиньте трубку внутрь пакета настолько, чтобы она крепко сидела в маленьком отверстии. Края пакета выверните наружу, чтобы они оставались чистыми, затем наполните пакет крепко взбитыми сливками.

2. Не наполняйте пакет слишком плотно и вращайте его таким образом, чтобы начинка сдвигалась вниз. Левой рукой направляйте пакет, правой рукой легко сдавливайте начинку.

3. Различные узоры получаются благодаря разным по форме трубкам. Пышные и витые горошины, а также бордюры и жгутики выжимают через отверстие в виде розетки.

4. Сходные узоры получаются и при использовании звездчатой трубки. Такая трубка хорошо подходит также для выжимания звездообразных горошин, гирлянд и прямых жгутиков.

5. А эти узоры получаются, когда используют трубку с простым отверстием: круглые горошины и толстые жгутики с ровными краями.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 21; просмотров 23