Домен и сайт продается

name Медовые прянички

Дата добавления: 2011-04-10 13:39:15, количество просмотров: 48
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302428334.jpgВам потребуется:
450 г меда,
175 г сахара,
75 г цукатов из апельсиновых корочек,
1 пакетик ванильного сахара,
2 чайные ложки молотой корицы,
по 1/2 чайной ложки натертой цедры лимона, молотого аниса, имбиря, кориандра и кардамона,
1 чайная ложка какао,
475 г пшеничной муки,
15 г поташа,
3 столовые ложки коньяка,
100 г миндаля, расщепленного на дольки,
200 г шоколадной глазури.

Приготовление:
1. Подогрейте мед, разбавленный водой (3 столовые ложки), снимите с огня, всыпьте сахарный песок и, все время помешивая, дайте меду остыть.

2. Смешайте муку с ванильным сахаром, корицей, лимонной цедрой, анисом, имбирем, кориандром, кардамоном, какао и мелко нарубленными цукатами, прибавьте поташ, растворенный в коньяке, мед и вымесите тесто.

3. Тесто слегка посыпьте мукой, накройте фольгой и поставьте не менее чем на неделю в помещение с комнатной температурой.

4. Тесто выложите на доску, обсыпанную дольками миндаля, раскатайте пласт толщиной в 1/2 см и нарежьте полоски шириной в 3 см и длиной в 8 см. Полоски выложите на лист, покрытый бумагой, и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 15 минут. Выпеченные прянички остудите на решетке.

5. Шоколадную глазурь растопите на водяной бане, слегка остудите и, помешивая, снова подогрейте. Залейте глазурью прянички и дайте ей обсохнуть. (Из этого количества продуктов получается 30 пряничков.)

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 12; просмотров 21