Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Клубнично-сливочный бисквитДата добавления: 2011-04-10 15:18:59, количество просмотров: 75 Вам потребуется: Круглая форма диаметром 20 см, емкостью 1 л. ДЛЯ ТЕСТА: 40 г маргарина, 4 яичных белка, 4 яичных желтка, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 100 г муки, 100 г пищевого крахмала, 1/2 чайной ложки пекарского порошка. ДЛЯ НАЧИНКИ: 600 г клубники, 600 г взбитых сливок, 3 пакетика ванильного сахара. Приготовление: 1. Растопите маргарин и дайте ему остыть. Взбейте в густую пену желтки с сахарным песком и ванильным сахаром, добавив 4 столовые ложки воды, подмешайте маргарин, затем прибавьте белки,взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с крахмалом и пекарским порошком и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой. 2. Покройте форму бумагой, края которой поднимите вверх примерно на 4 см, выложите в форму бисквитную массу и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175″ (газ.: 2) в течение 50 минут. После выпечки бисквит остудите, затем разрежьте горизонтально на 3 лепешки. 3. Промойте клубнику, 15 ягод отложите. Из 100 г клубники приготовьте пюре, остальные ягоды разрежьте пополам. Взбейте в крепкую пену сливки с сахарным песком. Смажьте две лепешки сначала ягодным пюре, затем сливочным кремом и поверх крема равномерно расположите половинки ягод, после чего сложите обе лепешки вместе и покройте третьей лепешкой, на которую также намажьте ровный слой крема. Оставшийся крем нанесите (из шприца) в виде витой каймы по краю торта. В завершение украсьте торт ягодами, затем поставьте его на 1 час на холод. В статье использована выдержка из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|