name Вишневый штрудель

Дата добавления: 2011-04-10 15:39:55, количество просмотров: 122
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302435576.jpgВам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
50 г маргарина,
250 г муки,
щепотка соли,
100 г маргарина для смазывания теста.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 кг вишни,
150 г крема «фреш» (сметаны),
50 г взбитых сливок,
3 столовые ложки молотых лесных орехов,
3 столовые ложки сахарного песка,
100 г маргарина,
2 столовые ложки лесных орехов, нарезанных дольками,
2 столовые ложки сахарной пудры (для посыпки).

Приготовление:
1. Из муки, растопленного маргарина, соли и теплой воды (150 мл) приготовьте тесто и месите его руками не менее 10 минут, пока оно не сделается гладким и эластичным, после чего заверните тесто в фольгу и оставьте на 30 минут.

2. Вишню промойте и удалите из нее косточки, затем размешайте ягоды с кремом «фреш», сливками, сахаром и лесными орехами (2 столовые ложки).

3. Тесто выложите на ткань, посыпанную мукой, раскатайте и как можно тоньше растяните. Растопите маргарин и смажьте им тесто (часть маргарина оставьте), после этого посыпьте его оставшимися орехами. На одну сторону теста положите полосой вишневую начинку и скатайте штрудель.

4. Выложите штрудель в жароупорную форму, смажьте его оставшимся маргарином, затем посыпьте лесными орехами, на¬резанными дольками. Выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 30—35 минут. Выпеченный штрудель посыпьте сахарной пудрой. Такой штрудель хорошо подать к столу с ванильным соусом.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 10; просмотров 14